武磊:面對西甲後衛我很有信心
2019年03月28日13:21

武磊的回顧和展望
武磊的回顧和展望

  西甲官方對武磊進行了專訪,其間武磊回憶了自己在西甲賽場的幾個關鍵瞬間。也對愛斯賓奴的目標和未來進行了展望。

  武磊在主場的首次亮相是在上半場換下了受傷的P.皮亞迪,隨後武磊製造了一粒12碼,最終幫助球隊在0-1落後的情況下逆轉取得了勝利。回想起那場比賽,武磊表示:「那個時候我還是覺得有些突然,隊友P.皮亞迪意外受傷,沒有想到我能這麼快就在主場亮相。」

  「上場之後我能明顯感覺到球迷給我的熱情,由於球隊還落後,所以我希望能通過自己的表現給球隊在進攻方面帶來改變,我在場上也非常積極。」

  談到他所製造的那粒12碼,武磊說到:「在面對後衛的時候我非常有信心,如果對方不犯規的話,那我的第一個入球可能會來的更早一些。」

  武磊也回憶了他的西甲首球:「作為一名前鋒,我認為要盡快用一粒入球來鞏固自己的信心,所以達德爾那記好的傳球給了我一個舒服的機會。我非常開心能收穫西甲入球。」

  談到自己的特點時,武磊表示:「尋找得分機會是我的強項,我更擅長找到對方防守球員身後的空間。」

  對於西甲的印象,武磊說到:「西甲是全世界最棒的聯賽,來到歐洲踢球是我的夢想。能在這樣的聯賽效力,對我個人和中國足球來說都有很大的幫助。我來到西甲之後,也能讓西甲在中國有更大的影響力和曝光度,中國球迷也能對西甲有更深的瞭解。」

  目前愛斯賓奴積34分排在積分榜第13位,距離排名第6的西維爾有9分差距,理論上還有機會闖進歐戰區,未來,他們也會為這個目標努力。在被問到這一點時,武磊也回答:「作為球員肯定想去參加歐洲層面的比賽,球隊目前還有機會,所以我們會朝著這個目標努力。經過半個賽季的磨合,希望下個賽季有更好的表現,給球隊帶來更多幫助。」

  (斧荊)

視頻精選
更多新聞