巴西利亞正式加入“地球一小時” 將有多處熄燈
2019年03月29日18:49

原標題:巴西利亞正式加入“地球一小時” 將有多處熄燈

  中新網3月29日電 據南美僑報網報導,巴西首都巴西利亞將正式加入“地球一小時”活動,聯邦區政府辦公室、巴西利亞電視塔及國家體育場將於30日晚20時30分至21時30分期間熄燈1個小時。

資料圖:著名的耶穌山雕塑參與了“地球一小時”環保活動,熄燈一小時。

  據報導,聯邦區州長伊巴內斯 羅查、環境部秘書長薩爾內 菲略以及非政府組織世界自然基金會代表於25日共同簽署了“聯邦區加入協議”。州政府表示,巴西利亞的JK總統大橋和JK總統紀念館等建築也可能加入活動。

  巴西利亞自2011年開始參與“地球一小時”活動。市內的JK總統大橋、政府各部門辦公室、國會大廈、州政府辦公司、總統辦公室及住所等旅遊景點均已加入該項全球性活動,在規定時間熄燈一小時。

  “地球一小時”活動是世界自然基金會(WWF)2007年發起的一項全球性節能活動,提倡在每年3月的最後一個星期六晚上熄燈1個小時,希望引起人們對全球變暖和環境保護問題的關注。

  據報導,在2018年活動日期間,巴西有100座城市的1500處建築均持續熄燈1小時。

責任編輯:劉丹憶

更多新聞