今晚,珠江邊地標集體“閉眼”一小時
2019年03月30日23:04

原標題:今晚,珠江邊地標集體“閉眼”一小時

視頻來源:@廣州交通電台

大洋網訊 為“響應"地球一小時"節能活動,今晚20:30—21:30,廣州塔、西塔、東塔、中信廣場等廣州地標建築都準時關燈。

廣州塔熄燈前後對比

今晚20:30,廣州塔褪去七彩盛裝,西塔、東塔等珠江新城CBD等地標也同步關燈,珠江兩岸的建築都將身影掩藏在夜幕中。

珠江新城熄燈前後對比

今年的“地球一小時”活動主題是“與自然共生”,旨在通過開展活動,感受夜色和星空帶來的寧靜,讓人們主動親近自然、嗬護自然,共同創造人與自然和諧共生的美好未來。

南航大廈熄燈前

南航大廈熄燈後

今晚,市內酒店、商場還組織了環保活動,吸引了大批市民參與。在凱德廣場·雲尚舉行了別開生面的環保文創節,現場設置了美妝空瓶回收箱,藝術家通過回收回來的美妝空瓶加以藝術加工,讓空瓶子們環保重生,現場市民還能親手利用廣告耗材、再生紙等製作獨一無二的手工小物。在天河城內舉辦的原創自然生態花藝展將生態・健康・藝術・生活帶給市民遊客,希望用自然環境倡導環保理念。

凱德廣場熄燈前

凱德廣場熄燈後

(廣報全媒體文字記者全傑 廣報全媒體圖片記者莊小龍、全傑)

更多新聞