體驗零照明“海洋一小時” 海洋館啟動環保系列行動
2019年03月30日15:33

原標題:體驗零照明“海洋一小時” 海洋館啟動環保系列行動

新京報訊 3月30日上午,北京海洋館在鱘魚館內啟動“蔚藍海岸守護行動”,並發佈海洋館全新logo。同時,響應世界自然基金會“地球一小時”的號召,開展了一場零照明、零分貝的“海洋一小時”體驗活動,邀請遊客在場館內體驗熄燈後的靜謐氛圍,在“海洋世界”中感知人與自然的親密關係。

活動現場,北京海洋館宣佈將協同水族館友好聯盟14家成員單位,啟動“蔚藍海岸守護行動”,將通過持續一整年的工作,開展200場次海洋環保行動、400場次海洋公益走進校區活動、建立起6000人的海洋環保誌願者隊伍、使海洋科普惠及600萬人次。

嘉賓啟動“蔚藍海岸守護行動”。

20組親子家庭參加“減少塑料垃圾 保護海洋環境”為主題的互動體驗課。

北京海洋館的科普老師為現場家庭講述北京海洋館救助綠海龜的故事。

現場展出了孩子畫的保護海洋繪畫作品。

響應世界自然基金會“地球一小時”的號召,現場開展了一場零照明、零分貝的“海洋一小時”體驗活動。

新京報記者 浦峰 周依 攝影報導

編輯 殷楠 校對 危卓

視頻精選
更多新聞