豆品世家維他奶攜手WWF倡導“與自然共生”
2019年04月03日16:08

維他奶 WWF中國2019地球一小時年度官方合作夥伴

中新網4月3日電 近日,地球一小時公益活動在北京拉開大幕,豆品世家維他奶攜手世界自然基金會(WWF)地球一小時活動,倡導“與自然共生”。全國多地機構、政府、社區等響應WWF的號召熄燈一小時,以此喚起大眾的環保意識和對地球生態問題的思考。

地球一小時是為應對全球氣候變化而發起的一項全球公益活動,倡議在每年3月的最後一個週六的晚上熄燈一小時。與往年不同的是,今年地球一小時活動,世界自然基金會(WWF)全球所有辦公室將共享同一個主題——與自然共生(connect to earth),關注日益嚴峻的生物多樣性下降問題,為2020年由中國主辦的聯合國生物多樣性大會提前預熱。

維他奶“青親地球”與自然共生

作為WWF中國2019地球一小時年度官方合作夥伴,維他奶在推動環境可持續發展領域與WWF擁有一致的目標:改善人類賴以生存的自然環境,以環境和大眾的長遠發展為本。

豆品世家維他奶從品牌創立之初至今近80年致力於植物蛋白食品的研究和發展,提供既有利於消費者健康,也有利於環境可持續發展的產品。相對於其它食物原料,維他奶產品以植物為主,擁有更低能源消耗、更少碳足跡的天然優勢,從而為環境減負。此次與WWF合作,維他奶希望能夠借助地球一小時活動,倡導健康、可持續發展的生活方式和飲食方式,改善人類生存環境,從日常點滴做起。

據悉,在地球一小時活動期間,維他奶品牌將同步推出新品維他奶“青親地球”純味豆奶。該款豆奶是維他奶品牌推出主打可持續發展概念的產品——豆奶包裝瓶體材料30%源自植物,對比普通PET包裝瓶消耗更少石油資源,耐用性好,易回收利用,且具有更低的碳足跡的環保優勢;使用零熱量的天然甜菊糖苷替代蔗糖,零膽固醇,低脂肪含量的優點,是一款環境友好、健康又美味的產品。

保護生存環境和物種多樣性,從選擇植物蛋白食物開始

截止2019年3月12日,來自184個國家的21207名科學家聯名簽署了《世界科學家對人類的警告:第二次提醒》,呼籲全世界關注全球變暖等環境問題。聯合國也將肉食消費列為目前世界“最緊要的問題”,聯合國環境署稱:“我們依賴動物的食物生產體系已經將人類帶到了災難的邊緣。”因此,科學家們敦促,為拯救地球和減少溫室氣體排放,人類應減少肉類食用,同時控製人口增長、降低能源消耗、使用更清潔的能源。在眾多解決方案中,選擇植物性食物、用植物蛋白替代動物蛋白成為席捲全球的流行趨勢之一,也為植物蛋白飲料品類的飛速發展打開了風口。而此次維他奶推出的“青親地球”原味豆奶產品,是對消費者追求可持續發展、關注健康與美味的積極響應,並將與4月22日“地球日”期間正式上線。

據瞭解,有關研究機構針對肉類和豆類的溫室氣體排放情況,進行了對比研究。研究結果顯示,豆類食物的碳足跡要遠小於羊肉、牛肉、豬肉等肉類食物。更有研究證明,生產植物蛋白質的溫室氣體排放量遠低於生產動物蛋白質,其中以生產大豆蛋白質的溫室氣體排放量最少。在水足跡的研究中,植物性食物的水足跡要低於肉類和奶製品,所以,選擇植物及豆奶產品,不僅可以減少碳足跡,同樣也可以減少水足跡,一舉兩得。

秉持可持續發展理念改善人類健康與生存環境

中國消費者健康意識快速覺醒、新生代消費者環保意識不斷增強,與世界範圍內環保與健康風潮相呼應,為中國植物蛋白飲料產品提供了強大的發展動力——維他奶作為豆奶品類的領導品牌,從2016年至今,在中國市場持續取得雙位數的業績增長,令其從紮根華南的強勢品牌發展成為消費者喜愛的全國性品牌。

在過去的近80年中,維他奶品牌堅持以植物產品為主,嚴格選擇非轉基因優質大豆,致力於不斷精進技術,持續推動植物蛋白飲料的研究和發展。秉持對消費者的深刻洞察,為市場提供具有豐富口味選擇的豆奶產品;大膽採用先進研磨技術,率先推出定位高端的維他奶健康加法鈣+和纖維+口味,滿足消費者更高層次更多樣化的健康需求。

更多新聞