津媒:三國手僅入圍女排亞俱杯名單 還需郎平點頭
2019年04月09日12:32

劉曉彤
劉曉彤

  距離 2019 女排亞俱杯開賽還有不到 20 天的時間,今天,參賽各隊的報名大名單在中國排協數據網站上公佈。在天津隊的報名名單中,三位國手劉曉彤、劉晏含和龔翔宇的名字赫然在列!

天津女排:保留本隊聯賽人員  初步圈定三國手加盟
天津女排:保留本隊聯賽人員 初步圈定三國手加盟

  作為本次賽事的東道主,天津女排保持了聯賽陣容的穩定性,目前在漳州集訓的三名國手李盈瑩、姚迪和王媛媛,以及外援克蘭切維奇均在 19 人大名單之內,名單中,還出現了劉曉彤、龔翔宇和劉晏含三位國手的名字。據瞭解,目前這份名單僅是初步報名的 19 人大名單,賽前將確定 14 人參賽名單,3 位內援國手最終能否全部進入天津女排的亞俱杯 14 人名單,還要看國家隊最終能否放行。此外,仍處在傷病康複期的於鋆煒雖獲得報名,但她已確定因傷無緣本次賽事。

阿勒泰:多位外援助陣  本組最強對手
阿勒泰:多位外援助陣 本組最強對手

  由於伊朗的隊伍宣佈退出亞俱杯,與天津女排同組的,還有香港和中國台北的球隊,以及來自哈薩克斯坦的阿勒泰隊。其中,參加了今年世俱杯的阿勒泰隊相對實力較強,按計劃,天津女排將在 4 月 30 日對陣阿勒泰隊。

  阿勒泰陣中,比較知名的球員有阿塞拜疆老將瑪瑪多娃、塞爾維亞攻手洛佐、塞爾維亞自由人波波維奇等人,是天津女排小組內實力較強的一個對手。

主攻瑪瑪多娃
主攻瑪瑪多娃
主攻洛佐
主攻洛佐
副攻莎爾莎柯娃
副攻莎爾莎柯娃
自由人波波維奇
自由人波波維奇
主攻伊基奇
主攻伊基奇

  春武里至尊:衛冕冠軍吸收王娜征戰亞俱杯

  作為亞俱杯的衛冕冠軍,泰國春武里至尊的陣容堪稱豪華,普萊姆基特、維拉萬、努特薩拉、阿耶查拉蓬、查楚昂等泰國國手悉數在列。除了幾乎一整套泰國國家隊陣容外,來自浙江女排的二傳王娜的名字也在春武里至尊的名單之中。在浙江女排無緣八強之後,王娜於今年一月底抵達泰國,加盟春武里至尊征戰泰國聯賽,隨隊奪得泰超冠軍,與球隊有一定的配合基礎。

  雖然與天津女排不在同一小組,但春武里至尊的實力足以再度向冠軍發起衝擊。對誌在家門口奪冠的天津女排來說,對於這支準 “泰國國家隊” 一定要做好研究。

副攻普萊姆基特
副攻普萊姆基特
主攻/接應阿耶查拉蓬
主攻/接應阿耶查拉蓬
主攻維拉萬
主攻維拉萬

  包括二傳努特薩拉(前排左三)在內的,剛剛參加了南韓泰國全明星賽的部分泰國國家隊隊員將代表春武里至尊征戰亞俱杯。

在日本聯賽藍貓隊效力的主攻查楚昂(左)也將代表春武里至尊出戰亞俱杯
在日本聯賽藍貓隊效力的主攻查楚昂(左)也將代表春武里至尊出戰亞俱杯

  久光製藥:眾多國手坐鎮 阿金拉德沃缺席

  與春武里至尊同在 B 組的日本久光製藥同樣不容小覷。在她們的報名名單之中,少了美國副攻阿金拉德沃,但新鍋理沙、岩阪名奈、石井優希、今村優香、座安琴希等新老國手均得到報名。即便缺少阿金拉德沃,她們也完全具備殺進四強的實力。

久光製藥女排四位現役日本國手
久光製藥女排四位現役日本國手

  (本文來源 體壇新視野 微信公眾號)

更多新聞