奪冠讓身體吃不消?林丹新加坡首輪退賽令人擔憂
2019年04月10日20:23

  在國際羽聯馬來西亞公開賽斬獲久違的男單冠軍後,36歲的林丹與親自為他頒獎的李宗偉深情摟在一起,並且相約為了東京奧運會一起努力。但讓人沒想到的是,在2019新加坡公開賽首輪男單的一場焦點大戰林丹對陣安賽龍的比賽中,林丹突發退賽,首輪比賽第1局還未打完就受傷,身體狀態令人擔憂!

  這場比賽還未開始就充滿了很多看點,前世界第一的安賽龍曾在里約奧運會季軍戰上擊敗了林丹,導致後者無緣最終領獎台,中斷了與李宗偉一起站在領獎台的羽壇奧運格局。林丹這次挾大馬冠軍之餘威再次向新加坡公開賽發起挑戰,既是一次捍衛老將尊嚴的比賽,更是檢驗鬥志和精力的關鍵時機。

  在首局比賽中,林丹進入狀態很快,取得6-1的霸氣開局,甚至把年輕的安賽龍給打懵了,也讓很多人看到了林丹的勝利希望。但隨後安賽龍逐漸甦醒開始追到10-11,林丹進入技術暫停。不過在安賽龍更加猛烈的衝擊下,林丹在13-13的情況下連丟7分,以13-20落後,但是在球迷們還一頭霧水的時候,林丹1局還沒打完就忍不住了直接退賽!

  據多家羽毛球媒體透露,該場比賽的裁判宣稱林丹之所以退賽,是因為他扭傷了腳踝。36歲的林丹此前在透露為何這歲數還在堅持打球時,沒有傷病是支撐他繼續戰鬥下去的有利條件。與遭遇過癌症重擊的李宗偉相比,林丹無疑是幸運的,但在馬來西亞賽事或許拚命,林丹看上去身體真是吃不消。

  不過,隨著事情的發展,很快又有羽毛球媒體透露事情另有隱情。據悉當時林丹VS安塞龍第一局打到13-20時,後者一個回球落在了底線附近,司線裁判的判罰結果,在林丹看來並不合理,在交涉未果下,林丹直接走向主裁示意退賽。而目前林丹身體狀況還沒有具體消息,但是身為中國體育的重要人物之一,他的狀態無疑讓很多球迷為之牽掛。希望林丹能夠無恙,祝福他!

  本文來自頭條號“三十年萊斯特城球迷”

更多新聞