新加坡媒體聚焦林丹退賽事件 2011年老黃曆被翻出
2019年04月11日10:24

林丹接受媒體採訪
林丹接受媒體採訪

  香港時間4月10日,世界羽聯超級500賽新加坡公開賽結束了首輪比賽的爭奪,中國名將林丹在對陣丹麥人安賽龍時,首局13比20落後退賽,整場比賽只打了14分鍾。這場不尋常的退賽引來了新加坡媒體的廣泛關注。

  新加坡《新報》

  新加坡《新報》(the new paper)用了一個整版來報導林丹退賽事件。除了詳細闡述了林丹和安賽龍賽後的採訪外,這家媒體還提到林丹不是第一次在新加坡退賽,2011年決賽面對隊友陳金的時候,林丹就曾以胃病為由退賽,讓很多前來觀賽的球迷失望。

  《新報》還採訪了一些現場的球迷,一位新加坡小朋友甚至放棄了當天的課業前來觀看偶像林丹的比賽,但最終他只看了14分鍾。不過這麼小朋友對林丹退賽表示理解。還有一對在新加坡工作的中國情侶也接受了採訪,兩人都是林丹的球迷,雖然林丹退賽很傷心,但兩人還是非常支持林丹的決定。

  《海峽時報》

  《海峽時報》同樣用了很大的篇幅來報導林丹退賽一事。海峽時報強調當晚新加坡體育館幾乎爆滿,很多球迷都是為了林丹而來,最終卻失望而歸。

  和《新報》一樣,《海峽時報》也提到了林丹2011年在新加坡退賽的老黃曆,難掩對林丹退賽的失望之情。

  其他新媒

  其他還有一些新加坡媒體也持續跟蹤了林丹退賽一事,其中一家媒體用《from hero to zero》為題報導了林丹的退賽行為,認為林丹的退賽既讓現場球迷失望,也有損其自身形象。

(Eden)

更多新聞