林丹賽後避談裁判執法問題 安賽龍稱是奇怪的比賽
2019年04月11日08:20

林丹在新加坡公開賽首輪退賽
林丹在新加坡公開賽首輪退賽

  香港時間4月10日,世界羽聯超級500賽新加坡公開賽結束了首輪比賽的爭奪,上週剛剛在馬來西亞公開賽奪冠的林丹面對丹麥名將安賽龍,在首輪13比20落後時退賽。賽後裁判給出的說法是林丹扭傷了腳踝,但根據現場球迷拍攝的各種視頻來看以及綜合國內外多家媒體採訪來看,林丹受傷的問題不大,此次退賽可能涉及更多場上的問題。

  賽後,新加坡媒體第一時間採訪了林丹。在談退賽原因的時候,林丹表示:“上週在馬來西亞打比賽消耗確實很大,最近兩場比賽上場前都要做很多治療。羽毛球亞錦賽就要開始,再接下來就是新西蘭公開賽——2020年東京奧運會積分賽頭站,在這樣的關口我不想自己的身體有什麼的閃失,不想冒這樣的風險。“

  當被媒體問到是否對場上裁判的判罰有意見時,林丹迴避了這個問題,林丹說:“我不想每次談到我的比賽的時候,都和裁判扯上這樣那樣的關係。我只是覺得,這樣級別的比賽,應該被安排在1號場地比較好。”

  林丹當日和安賽龍的比賽被賽會安排在了4號場地,沒有直播,沒有鷹眼挑戰,一切都是裁判說了算。按理說,以林丹和安賽龍在世界羽壇的地位,兩位世界冠軍的首輪遭遇,被安排在有鷹眼和有直播的1號場地並不為過。林丹的畫外音也非常明顯,如果在有鷹眼的場地的話,通過挑戰可以避免一些誤判,也會降低球員因為誤判不能申訴而產生的牴觸情緒。

  安賽龍賽後在談林丹退賽時情緒也比較負責,他說:“如果林丹因為受傷而退賽的話,我希望他早點好起來。如果是因為別的原因而退賽的話,我會對這項運動而失望,總之我覺得這是一場非常奇怪的比賽。”之後,安賽龍又在個人微博上祝福林丹早日康複。

  (Eden)

更多新聞