林丹退賽或與不滿裁判有關:比賽應放在1號場地
2019年04月12日07:34

林丹14分鍾即退賽
林丹14分鍾即退賽

  新加坡羽毛球公開賽本週舉行,國羽35歲老將林丹在首輪角逐中以13比20落後於丹麥隊的安賽龍後退賽。林丹是比賽中最受關注的球星之一,因此引起廣泛關注。

  林丹的說法是奧運積分賽即將在本月下旬打響,為確保傷勢不再加劇,他才選擇退賽的。而世界羽聯給出的官方解釋是他扭傷腳踝。不過,由於林丹在比賽期間不止一次對司線裁判提出質疑,因此外界認為他的退賽是與不滿裁判有關。

  林丹賽後表示,由於上週在馬來西亞公開賽上的體力消耗較大,因此在扭傷後還是覺得應該穩妥一些。他提到兩週後在武漢舉行的亞錦賽,屆時奧運積分賽即將打響,“我不希望身體在這個階段出問題。至於裁判,沒什麼好說的,我個人認為,我和安賽龍的比賽應該放在一號場。”正因為比賽被安排在沒有任何轉播信號的四號場,因此即使比賽出現爭議也較難還原比賽過程。(廣州日報全媒體記者 楊敏)

更多新聞