用了漫威鐵甲奇俠機器人才知道粉絲為什麼最愛它
2019年04月12日11:22

  《復仇者聯盟4:終局之戰》即將在4月24日上映,漫威粉絲翹首以盼,終於等來了這部令人激動的漫威十年集大成之作。

  近日,複聯4主創團隊一同現身迪士尼加州冒險樂園,宣佈向救助重症兒童的非盈利組織捐贈500多萬美元,並捐贈超過400萬美元的“復仇者聯盟4:終局之戰”的玩具和產品,人工智能與服務機器人企業優必選也作為慈善贊助方現身活動。

  鐵甲奇俠TonyStark的扮演者羅拔·唐尼在出席活動時,還特地抱了最新的鐵甲奇俠機器人,送給樂園里的孩子們,吸引了全球粉絲的目光。

小羅伯特·唐尼手上的這款新產品,就是優必選推出的漫威首款鐵甲奇俠機器人。
小羅伯特·唐尼手上的這款新產品,就是優必選推出的漫威首款鐵甲奇俠機器人。

  這款機器人具備可自定義表情和語音、AR遊戲,以及模塊化編程等功能,實現‘人人都能夠成為鐵甲奇俠’的新玩法。

  從外觀上看,這款鐵甲奇俠MARK50機器人的設計靈感來自於《復仇者聯盟3:無限戰爭》中首次登場的MARK50戰甲。在這一基礎上,優必選融入了自己的設計風格,產品的金屬紅配色,提升了整款機器人的質感。

  運動性能方面,鐵甲奇俠MARK50機器人的頭部和腰部可以轉動,手臂能夠擺動,還可以向前方或左右行走。當機器人抬起或轉動手臂時,它的手心還會發射衝擊光束。

  當機器人收到指令的時候,它會打開面罩,裡面的屏幕就會顯示出TonyStark的頭像,說出類似‘I’mIronMan。’、‘TimetoHero-up!’等經典台詞。

  此外,鐵甲奇俠機器人在啟動期間還會與自己的人工智能助手Friday對話。除了讓你知道它的啟動狀態,這個源自電影的設計也能夠讓你有更多的代入感。

  當然,鐵甲奇俠搭載的屏幕還能夠播放你自己錄製的視頻。在APP中有一個錄製模式,你只要把臉放到識別區域,就能夠錄製一段短視頻。錄製完成後,你就能夠“變身”鐵甲奇俠。

  除了‘成為鐵甲奇俠’,這款產品還有其他的互動功能。

  借助追蹤墊,你可以讓機器人與APP實現聯動,將身邊的環境變成一個類似復仇者聯盟戰場的AR遊戲場景。

  只需要把機器人放在識別墊上,然後打開APP的AR遊戲模式,識別完成後就能進入一個AR復仇者聯盟戰場,進行射擊遊戲。

  除了遊戲,你也可以通過模塊化編程功能來為機器人創建動作序列,讓鐵甲奇俠能按照自己的需求,做出一系列組合動作,探索更多玩法。

  作為一款主打互動和娛樂的產品,優必選鐵甲奇俠MARK50機器人確實做得很不錯。除了“成為鐵甲奇俠”、模塊化編程功能之外,AR遊戲在很大程度上提升了機器人的互動性和科技感。

  這款產品的定價也很有心思,鐵甲奇俠MARK50機器人的售價約為港幣2293元,這個數字正是TonyStark的扮演者小羅伯特·唐尼的生日年份。連這樣的細節都不放過,熱愛鐵甲奇俠的你又怎麼能錯過呢?

  本文來自愛範兒

更多新聞