《無雙》囊括最佳電影等七個獎項
2019年04月14日23:54

【Now新聞台】第38屆香港電影金像獎頒獎禮,《無雙》成為大贏家,共奪得七個獎項,包括最佳電影及最佳導演,而《淪落人》黃秋生及《三夫》的曾美慧孜封今屆影帝影后,《翠絲》的袁富華及惠英紅就奪得最佳男、女配角。

獲十七項提名的《無雙》成為今屆香港電影金像獎大贏家,共奪得七個獎項,包括最佳電影、最佳攝影、最佳剪接等,以及由莊文強囊括最佳導演及最佳編劇,電影講述一名潦倒畫家被偽鈔集團招攬仿製偽鈔,他落網後,主謀人間蒸發。

最佳女主角由《三夫》首次獲提名的曾美慧孜奪得,她在戲中飾演性上癮的智障人士。

而《淪落人》的黃秋生細膩演譯半身不遂的潦倒中年漢,奪取最佳男主角。

《淪落人》導演陳小娟及飾演照顧黃秋生的外傭孔尚治分別奪得新晉導演及最佳新演員。以跨性別人士為題材的《翠絲》由袁富華及惠英紅包攬最佳男、女配角。

《逆流大叔》的RubberBand包辦最佳原創電影音樂及最佳原創電影歌曲。

今年的終身成就獎由行政長官林鄭月娥頒發予粵語片男星謝賢。

更多新聞