打好打贏病媒傳染病防控主動仗
2019年04月16日04:09

原標題:打好打贏病媒傳染病防控主動仗

  廣州日報訊 (全媒體記者何雪華 通訊員粵衛信)今年4月是第31個愛國衛生月。昨日,廣東省第31個愛國衛生月活動暨傳染病防控愛國衛生專項行動主場地活動在廣州市舉行,動員和號召全社會行動起來,深入開展以防蚊滅蚊為重點的愛國衛生運動,共推“廁所革命”,營造衛生健康環境,打好傳染病防控主動仗,保障人民群眾身體健康。副省長張光軍、廣州市副市長黎明出席活動,並與廣大機關幹部、專家學者、社區居民、街道工作人員、環衛工人、消毒員共300餘人一起進行了病媒消殺作業。

  張光軍強調,廣東堅決貫徹黨中央、國務院關於全面深化愛國衛生運動的決策部署,始終堅持以人民為中心的發展理念,堅持依法科學治理、全民共建共享,著力建立和健全長效機製,愛國衛生運動形成了全社會廣泛參與的良好氛圍,為全省改善城鄉環境、預防控製重大疾病、提升群眾文明素質、推進健康廣東建設作出重要貢獻。近期我省進入溫濕季節,蚊蟲鼠蟑等病媒生物活躍,各地各有關部門要打好打贏病媒傳染病防控主動仗,加快推動“廁所革命”,創造更加健康美麗環境。

更多新聞