100台快速檢測平台將助力北京動物防疫
2019年04月16日18:05

原標題:100台快速檢測平台將助力北京動物防疫

新京報訊(記者 楊亦靜)今天上午,國農疾控疫控工作委員會向北京市動物疫病預防控製中心捐贈了100台重大動物疫病快速檢測平台,將有利於完善基層動物疫病檢測手段。

據瞭解,國農疾控疫控工作委員會由國農智庫研究院主辦,聯合卡尤迪生物科技有限公司及各領域傳染病防控專家共同組建。國農疾控疫控工作委員會的成立,將推進基層檢疫能力提升,強化生物信息監管網絡,增強衛生監督管理水平,服務於現代農業發展。

捐贈儀式現場。栗幟 攝

本次捐贈活動中,卡尤迪生物科技有限公司共捐贈設備100台,並培訓北京市動物防疫系統及相關企業檢測技術人員100人。

在捐贈儀式上,北京市農業農村局副局長馬麗英指出,疫病檢測是動物疫病防控的關鍵措施,準確、快速的疫病檢測能力反映了一個國家和地區防疫技術水平。她表示,國農疾控疫控工作委員會此次捐贈的快速檢測設備符合防疫一線的實際需求,將提高現場診斷和疫病淨化的工作效率,有利於實現“早發現、快報告、嚴處置”的防控目標。

新京報記者 楊亦靜 編輯 唐崢

校對 李銘

更多新聞