秋生望票房好有分紅:食飯好緊要!
2019年04月16日03:00
秋生第三度獲封金像影帝,自言開心到不得了。

【星島日報報道】《第38屆香港電影金像獎頒獎典禮》前晚圓滿結束,出爐影帝黃秋生及影后曾美慧孜(小美)其後出席了慶功宴,小美表現風騷,彎腰親吻獎座,讓在場記者任影唔嬲。秋生對於零片酬接拍得獎電影《淪落人》,坦言食飯好緊要,希望該片票房好就可以分少少紅。

第三次獲封金像影帝殊榮的黃秋生,表示今次得獎的感覺開心到不得了,現在發現很多朋友都支持自己,以前少出街,以為沒太多朋友。他說:「好似Rocky去到最後嗰種勝利感覺,但做人謙厚,如履薄冰,不過都要有導演、工作人員去幫到成件事。」

問到日後可會再次零酬勞拍戲?秋生說:「我大吉利是過你!剛剛先講政府資助拍戲,300萬不夠,我都未出糧,希望《淪落人》票房好啲,分番少少。(你攞咗獎喎?)我賣個獎畀你啦!食飯好緊要,我要求唔係多,我未住過淺水灣同揸靚車,無揸過林寶堅尼。」

至於封帝後可會獎勵自己?秋生表示有好多朋友約他吃飯,稍後會到意大利出席烏甸尼電影節,並會獲頒「終身成就獎」,其後到澳洲探親,而且要為梁祖堯的舞台劇排練。談到劉德華表示若演繹《淪落人》的角色會輸給他,秋生說:「佢撈埋,我撈乜?叫佢開套《聯絡人》畀我啦!部戲剛剛上映,希望票房好啲,各方面多啲支持。」

此外,曾美慧孜談到榮獲影后的心情,坦言心情很激動,上台時腦海一片空白,講甚麼也沒意思,只說出最有印象想說的話,因為想好說的沒有說出來,而且緊張到腳震震,就連行去後台期間都一路腳震,眼淚亦一直流,實在太沒出色了。她不諱言:「出席頒獎禮相比拍戲更加緊張,所以多謝金像獎畀鼓勵我,希望繼續做一個好演員,覺得自己未係一個好演員,要向頒獎給我的三位影后惠英紅、毛舜筠及鮑起靜學習。」

談到她參與首部電影《三夫》即得獎,曾美慧孜直言有少少壓力。至於如何慶祝?她說:「今日是陳果導演的生日,親了他一下,一起唱生日歌,我自己就會跟媽媽吃餐飯,食個叉燒包同小籠包。」對於今次是她憑該片第四次獲獎,她笑言要多謝香港。

另外,英皇囊括金像獎12項獎項,當中由莊文強執導,周潤發、郭富城等合演的《無雙》,榮獲最佳電影、最佳導演、最佳編劇、最佳攝影、最佳剪接、最佳美術指導、最佳服裝造型設計等共7個獎項,成為頒獎禮大贏家;由林超賢執導的《紅海行動》則贏得最佳動作設計、最佳音響效果及最佳視覺效果3大獎項。英皇藝人黃秋生與惠英紅,則分別榮獲最佳男主角及最佳女配角,令英皇在本屆金像獎大豐收!

更多新聞