羽聯排名:中國繼續稱霸混雙 女單陳雨菲降至第三
2019年04月16日08:06

陳雨菲
陳雨菲

  香港時間4月16日消息,世界羽聯公佈了2019年新一期的世界排名,中國繼續稱霸混雙項目,鄭思維/黃雅瓊第一,王懿律/黃東萍第二,女單方面陳雨菲被上週新加坡賽亞軍奧原希望超越,降至第三,男單石宇奇諶龍和林丹分別位列第二第四和第13。

  女子方面戴資穎繼續位列第一,在新加坡奪冠後位置更加穩固了,奧原希望升至第二,陳雨菲緊隨其後,不過兩人的差距非常微弱,何冰嬌排在第7位,韓悅第12,李雪芮在第15。

  女雙凡塵組合陳清晨/賈一凡排在第4,佔據前三的是三對日本組合福島由紀/廣田彩花、鬆本麻佑/永原和可那、高橋禮華/鬆友美佐紀,杜玥/李茵暉排在第八位。

  男子方面桃田賢鬥在新加坡奪冠,繼續把持世界第一,積分也是10萬多分,領先排在第二的石宇奇2萬多分,諶龍上升一位來到了第四,超越了周天成,在新加坡闖進決賽的金廷上升兩位來到第7,也成為了印尼的一哥,林丹位列第13位,陸光祖排在第19。

  男雙李俊慧和劉雨辰排在第二,印尼的小黃人組合吉迪昂/蘇卡穆約依靠去年的戰績領先優勢依舊十分明顯,韓呈愷和周昊東下降至第6。

  混雙方面中國依舊強勢,鄭思維/黃雅瓊、王懿律/黃東萍佔據前兩位,3到5位分別是渡邊勇大/東野有紗、德查法烏/沙西麗、陳炳順/吳柳瑩。

  (rod)

更多新聞