華維迪:美斯做好準備出戰曼聯
2019年04月16日13:33

華維迪參加記者會
華維迪參加記者會

  在巴塞的歐聯賽前記者會上,教練華維迪(E.Valverde)表示,球隊不考慮過去幾個賽季的失敗。

  自從2015年贏得歐聯冠軍之後,巴塞始終止步於歐聯八強,連續三年無緣晉級歐聯四強。上季歐聯八強,巴塞在首回合4-1領先的局面下,次回合0-3遭到羅馬的大逆轉。

  華維迪說:「我們不存在恐懼,只有巨大的興奮感。我們做好準備,力爭晉級,我們清楚對陣一支優秀的球隊。我們兩支球隊都很好,為了能夠晉級歐聯四強,我們躍躍欲試。我認為通過羅馬那場比賽,我們得到了很多經驗教訓。我們所有人都知道,我們將面臨一場艱難的比賽。曼聯同樣能夠晉級,但是我們將會竭盡全力,力爭讓他們出局。」

  曼聯此前在歐聯16強,精彩逆轉巴黎,華維迪說:「我們知道他們今年在歐聯賽場的表現。4場作客比賽,他們贏下了3場,其中一些勝利源自於最後時刻。我們必須認識到這一點。我能想像,他們會使用最具進攻的球員。」

  首回合1-0領先,次回合巴塞保守?華維迪說:「很明顯,我們將力爭不要失球,同樣嘗試著去入球。我們的原則是取得入球,而不是惦記著我們佔據的優勢。這是可笑的。」

美斯受傷
美斯受傷

  與曼聯的比賽,美斯(L.Messi)鼻部受傷,但是能參加次回合交鋒。華維迪說:「在那之後,美斯處在非常好的狀態。的確,第一回合,他被撞了,但是他為這場比賽做好了準備。」

  關於迪比利(O.Dembele)是否出場,華維迪說:「他可能會正選,可能不會。與韋斯卡的比賽,他踢了60分鐘,這點我們需要進行評估。他能夠出場比賽。不管誰是正選,都很重要,後備出場的也很重要。」

  關於曼聯,華維迪說:「曼聯在最後時刻有點特別,事實上,他們曾在最後兩分鐘贏得歐聯冠軍。」

  (亞瑟)

更多新聞