她們的馬甲線都已開始“營業” 春夏“炫腹”裝備必知
2019年04月17日10:07

原標題:她們的馬甲線都已開始“營業” 春夏“炫腹”裝備必知

要說2019年開年馬甲線最先“營業”的女明星,非楊冪莫屬。楊冪新年第一條微博Po出的就是自己的馬甲線,背景是在健身房裡,對鏡自拍的她沒有露臉,但照片中傲人的馬甲線與纖細的小蠻腰還是能看出大冪冪健身美形的“開年之計”很奏效。

圖片來源/楊冪微博截圖

馬甲線界的“元祖女神”袁姍姍最近也在微博上曬出了“馬甲線回歸”的一組自拍,腰腹部線條深邃,非常優美。巧的是,袁姍姍自拍的背景也是在健身房。看來女神們想要令馬甲線“幾年如一日”地出現在自己身上,合理健身的習慣必不可少。

圖片來源/袁姍姍微博截圖

還有最近時常以健美形象亮相的新晉“馬甲線女神”辛芷蕾,則是選擇在時裝周上大秀好身材,橘色披甲式上衣秀出“小蠻腰”和若隱若現的黑色胸衣,顯得她非常性感,下身搭配同色系刺繡絲緞長褲,華貴俐落,又帥又美。

圖片來源/辛芷蕾工作室微博截圖

其實,在春夏兩季,只要自認為腰部線條美好,無論你有沒有馬甲線,都是值得一秀的。而想要花式“炫腹”,盡顯曲線,潮流單品必不可少。

1.復古風露臍套裝

CHANEL2019早春渡假系列中的露臍套裝。圖片來源/CHANEL中國官網截圖

提起“露臍”,不少人都會將它與“運動風”掛鉤。實際上,在設計師的妙手之下,這一元素同樣可以復古華美,高級感爆棚。最近的佳作有譬如CHANEL2019早春渡假系列中的這幾套露臍套裝,復古感較為突出的花呢、綢緞材質,與現代感較強的露臍細節搭配在一起並不違和,反而更顯時尚。

2.短款衛衣

關曉彤在綜藝節目上亮相時,拿白色衛衣搭配金色短裙,青春氣息十足,又不失溫雅大方。 圖片來源/關曉彤工作室微博截圖

質料稍薄的短款衛衣是春夏兩季陪伴出遊的最佳“伴侶”。穿上長褲,你可以便利出行;搭配風格短裙or禮服裙,也能美美地去約會。

3.低腰牛仔褲

喬欣用白色針織衫搭配低腰牛仔褲,清新自然。圖片來源/喬欣工作室微博截圖

想要好好地秀一把馬甲線,露出關鍵線條很重要。除了選擇略短的上裝之外,下裝最好也要多花點心思。初學者若把握不好款式、細節的話,一件腰線略低的牛仔長褲或是牛仔短褲,都是最為保險的選擇。

4.貼身短吊帶

宋茜黑色吊帶小背心搭配純白蓬蓬裙,公主範兒十足。圖片來源/宋茜工作室微博截圖

吊帶小背心可以算作是“炫腹必備款”,因為它既能單穿又能作為內搭,非常討巧好用。值得一提的是這兩季搭配講求“視覺反差”,短吊帶之下、之外最好選擇一些廓形較為寬大的衣服,這樣就能夠令人顯得慵懶又時尚。

新京報記者 周紅豔 圖片來源 CHANEL中國官網截圖、楊冪微博截圖、袁姍姍微博截圖、辛芷蕾工作室微博截圖、關曉彤工作室微博截圖、喬欣工作室微博截圖、宋茜工作室微博截圖 校對 李立軍

更多新聞