華為第二款5G手機現身:成功打通5G電話 標誌搶眼
2019年04月18日19:39

2019年是5G元年已經是行業共識,上遊手機廠商早就推出了他們的5G終端解決方案,例如華為的Mate X已經在MWC上亮相了。

實際上到目前為止,華為的5G手機不止Mate X一款,Mate 20X也將推出5G版本,並且正在進行測試。今天下午,中國移動天津公司宣佈打通首個天津地區的移動網絡5G電話,而測試用設備正是華為Mate 20X 5G。

中國移動天津公司表示,5G電話“通話過程音質飽滿、畫面清晰”,也就是說無論是通話質量還是視頻通話質量都能令人滿意,表現十分不錯。根據美國等地區的5G商用情況來看,5G網絡下數據下行速度能達到700Mbps水準,有如此高的數據傳輸速度,通訊質量肯定是不用擔心的。

此外,中國移動天津公司官博還大方地曝光了尚未發售的Mate 20X 5G版,不過從外觀來看這款手機和普通的Mate 20X基本沒有區別,不過是機身背面多了5G的標誌而已。

從華為提供的消息可知,Mate 20X 5G版採用的依然是海思麒麟980芯片,不過基帶將更換成支持5G的巴龍5000,而另一款5G手機華為Mate X採用的也是同類方案。

今年內可能還無法見到集成5G基帶的海思麒麟芯片,現階段來說5G基帶功耗巨大,想要集成到SoC之中難度有些高,如果從這個角度出發那麼5G在現在來看確實算不上是完全成熟的技術。

不過5G網絡已經在全球多個地區開始商業運營,相信在不久後的將來便會登陸中國市場。對消費者來說5G網絡除了能帶來極致的速度體驗外,也是為我們未來的智能生活做鋪墊。

簡而言之,5G是一項面向未來的技術,但現在談這些還為時尚早。今年下半年到明年5G將會形成普及之勢,到時候如果有意換手機的話就需要留一個心眼了。

更多新聞