AMD前瞻:發佈50週年紀念版銳龍擊敗微軟英特爾成索尼新夥伴
2019年04月18日17:53

【股價動態】

4月17日美股收盤,AMD收跌1.58%,報27.490,本週累計跌幅1.29%。

【公司動態】

1.AMD已經宣佈,將於 5 月 1 日召開 50 年慶典活動。其中在多倫多Markham辦公室還會舉辦開放日活動,邀請粉絲參與。

2.在台灣嵌入式論壇上,AMD宣佈推出新款AMD銳龍嵌入式R1000 片上繫統(SoC),每瓦性能較上代AMD R系列SoC 提升3倍。

3.AMD將為可能於2020年發佈的索尼下一代PlayStation家庭遊戲主機供應CPU和GPU。在過去5年中,AMD一直與索尼就PS4和PS4 Pro的內部硬件展開合作。

【前景展望】

在台灣嵌入式論壇上,AMD宣佈推出新款AMD銳龍嵌入式R1000 片上繫統(SoC),每瓦性能較上代AMD R系列SoC 提升3倍。AMD銳龍嵌入式R1000將全面繼承銳龍嵌入式V1000的卓越性能、豐富多媒體和先進安全特性。AMD銳龍嵌入式R1000能夠以最高60幀/秒的速度支持多達三台4K顯示設備,同時提供H.265編解碼(10b)和VP9解碼 能力。這就使OEM和ODM能夠打造引人入勝的視覺體驗。銳龍嵌入式R1000還全面繼承了AMD嵌入式產品系列的尖端安全特性,其中包括“安全可信根Secure Root of Trust”和“安全運行技術Secure Run Technology”,這讓客戶無論是接入邊緣計算網絡還是運行數字顯示設備,都可以啟用安全解決方案。

AMD將為可能於2020年發佈的索尼下一代PlayStation家庭遊戲主機供應CPU和GPU。在過去5年中,AMD一直與索尼就PS4和PS4 Pro的內部硬件展開合作。其他兩家公司並沒有透露PS5將搭載的CPU和GPU是否是兩塊獨立的芯片,業內分析師Kevin Krewell預測這塊基於Zen 2架構的第三代7納米製程的銳龍CPU和Navi GPU將會是兩片分離的芯片,但它們會通過數據通道相連。除此之外,微軟很可能會在下一代Xbox上也使用AMD芯片,Krewell表示,微軟將訂製自己的模組從而讓自己的產品與索尼不同。選擇AMD方案的優勢是未來廠商在升級遊戲主機時可以很容易地將CPU和GPU集成到一張芯片上,而這將大幅降低主機的造價並延長產品的生命週期。AMD在PS5上應用的組合式芯片模組要更加高效和節能,而AMD在顯卡方面的技術實力確實是優於英特爾,該模組的產品能夠打敗英特爾的同類產品。

【投資者觀察】

@小小白條:這跌了是要出貨?

@小菊:這股長線應該是匹黑馬

本文來源:美股研究社(公眾號:meigushe)——旨在幫助中國投資者理解世界,專注報導美國科技股和中概股,對美股感興趣的朋友趕緊關注我們

更多新聞