C羅失利尤文圖斯被淘汰 股價暴跌17%盤中一度停牌
2019年04月18日03:50

  新浪美股訊 意大利尤文圖斯隊在歐冠中被阿姆斯特丹阿賈克斯隊淘汰出局後,其股價在週三暴跌了四分之一。

  週二晚,這家總部位於都靈的俱樂部在主場以2-1輸給了荷蘭俱樂部阿賈克斯,這是他們在四分之一決賽中的第二場比賽,最終以3-2的總比分落敗。

  尤文圖斯股價下跌17.63%,至1.39歐元,盤中一度跌至1.275歐元,導致該公司股票被暫時停牌。

  相比之下,阿賈克斯的股價上漲9%,達到18.70歐元的曆史新高。阿賈克斯1996-97賽季以來首次打進歐冠4強,屆時將對陣曼城或托特納姆熱刺。

  在本賽季最後四場比賽中,阿賈克斯獲得了1350萬美元的額外獎金,進入決賽並贏得比賽後還可以獲得2140萬美元的獎金。

  輸球後,人們的注意力主要集中在尤文圖斯的葡萄牙前鋒C羅身上,他的前東家皇家馬德里贏得了最近三次歐冠冠軍。

  尤文圖斯去年夏天以1億歐元(1.13億美元)的轉會費從西班牙豪門皇家馬德里購買了這名前鋒,希望他能再次贏得歐洲頂級足球比賽。

  此次,C羅在兩回合中為尤文圖斯打進兩球,但這還遠遠不夠。賽後,尤文圖斯主教練馬西米利亞諾-阿萊格里(Massimiliano Allegri)為球隊的表現進行了辯護,稱球隊“絕對不會”過分依賴C羅。他說,“他在整個賽季給了我們很多,但是當進入四分之一決賽時,你需要每個球員。”

  這家本賽季已經被淘汰出國內杯賽的意大利俱樂部,在週六意外地以2-1輸給斯帕爾後,錯失了連續第八個意甲冠軍的機會。尤文圖斯已經連續7次獲得意甲冠軍,但是從來沒有獲得過國內聯賽、意大利杯和歐冠聯賽的“三冠王”。

  2009-2010賽季,在穆里尼奧執教下的國際米蘭是唯一一家取得如此成就的意大利俱樂部。(張寧)

更多新聞