日媒關注張本自曝崇拜羽生結弦 看好其稱霸世界乒壇
2019年04月18日23:16

日媒截圖
日媒截圖

  香港時間4月18日,日本媒體報導,2019年布達佩斯世乒賽單項賽本月21日將開幕,15歲的華裔神童張本智和被寄望為日本隊時隔40年之久奪得男單項目的獎牌。日前國際乒聯(TIFF)日前也在官方網站披露了他的專訪,8個問題中最引人矚目的是張本透露了自己喜愛的體育選手是兩屆冬奧會金牌得主羽生結弦。

  報導介紹,張本堪稱是近年來挑戰壁壘十分雄厚的中國隊的世界乒壇統治地位的新生代力量的代表人物。這位日本新星很有可能在本屆世乒賽拿到獎牌,“他的戰績顯著,是世界職業巡迴賽總決賽、全日本錦標賽史上最年輕的單打冠軍。究竟他可以在這次的世錦賽上樹立史上最年輕的單打冠軍的紀錄嗎?”這個特輯披露了對張本的8問8答。包括他深受都是乒球選手出身的父母親的影響,迄今印象最深刻的比賽,喜歡的食物,興趣愛好等,在問及最喜愛的體育選手是誰時,他表示是花滑男神羽生結弦。

  張本和羽生都同是出身於日本宮城縣仙台市,過去張本也在採訪中透露過從羽生的拚搏身姿和精神中受到不小的鼓舞,兩人雖然是不同項目,但是羽生是張本敬仰和學習的前輩。日媒指出,張本和羽生一樣,都是年少成名,在各自的項目擁有天賦和才能,“未來很有機會真正稱霸世界乒壇,成為世錦賽、奧運會的冠軍。”

  日本網友也是對張本憧憬羽生抱著喜聞樂見的態度:“期待張本也能成為奧運冠軍”,“張本果然是頂尖選手的誌氣,努力向羽生看齊吧。”“張本以15歲的年紀已經拿到世巡賽總決賽的冠軍,當之無愧的天才選手,也很想看到他在本屆世乒賽可以再度擊敗中國選手。”(Anemone)

更多新聞