桌球世錦賽延續41年傳統 7位選手首次進軍正賽
2019年04月18日11:22

趙心童發揮出色
趙心童發揮出色

  香港時間4月18日晨,桌球世錦賽資格賽全部結束,最終有包括4名中國選手在內的7名選手首次打進克魯斯堡的正賽,他們是趙心童、田鵬飛、羅弘昊、李行、唐納森、卡希爾和喬治歐。

  這4位中國選手加上先前晉級的周躍龍,和以種子身份出戰的丁俊暉,總共將有6名中國選手參加今年的世錦賽正賽,這也追平了2年前的歷史紀錄,當時丁俊暉、傅家俊和梁文博3人成為種子,周躍龍、顏丙濤和肖國棟通過資格賽突圍。

  趙心童以10-4擊敗了本賽季印度公開賽冠軍塞爾特晉級,他上賽季曾經降級,最終通過Q School才重返職業賽場。不過本賽季趙心童發揮出色,去年的中錦賽他首次打進排名賽四強,今年的威爾士公開賽又打進8強。

  趙心童的進步並不是以犧牲他的攻擊性和快速擊球為代價的,他是職業賽場里僅次於塔猜亞的出杆第二快的選手,今天他在連續得分方面也統治了比賽,比賽中趙心童打出了單杆51, 54, 124, 79, 72, 51, 103, 72和56分。

  2018年業餘世錦賽冠軍羅弘昊10-8擊敗福特,鎖定了自己的世錦賽正賽門票,這也是他第一次打進克魯斯堡。19歲的天才少年也打出了多杆連續得分,包括單杆57, 64, 61, 54, 60, 106和66。羅弘昊已經通過本賽季英格蘭公開賽上與奧蘇利雲的交手證明了自己的能力,那場比賽他3-5失利,但是卻收穫了業內的一致好評。

  田鵬飛與馬修-史提芬斯進行了一場一波三折的較量,田鵬飛一度9-3領先,但在史提芬斯連追5局之後,田鵬飛似乎要頂不住了,好在他用一杆精彩的56分鎖定了勝利。雖然與丁俊暉和梁文博同齡,但是田鵬飛此前還從未打進過世錦賽正賽,今年將是他的處子秀。

  李行則是在8平之後連勝兩局,擊敗沃拉斯頓生涯首次進軍克魯斯堡。

  除了這幾位中國選手之外,蘇格蘭的唐納森,英格蘭的卡希爾和塞浦路斯選手喬治歐也實現了突破。自從1977年搬到克魯斯堡劇院以來,桌球世錦賽就一直延續著每年必有新人的傳統,今年的“新秀”將多達7人,他們將在今天晚些時候通過抽籤與16位種子選手兩兩配對。

  今年的世錦賽正賽將於香港時間4月20日17點拉開大幕。

  (Dream)

更多新聞