美斯都有遺憾!這四種球都他還沒試過
2019年04月18日08:59

倒掛、腳後跟,這些入球美斯還沒進過
倒掛、腳後跟,這些入球美斯還沒進過

  憑藉對陣曼聯的兩粒入球,美斯(L.Messi)將個人在巴塞的入球數提高到了596球,距離600球大關只差4球。雖然美斯已經幾乎用過各種破門的方式了,但《馬卡報》指出,下面這四種入球,美斯還沒有做到過。

  1、倒掛射門

  在美斯的職業生涯中,曾經多次嘗試過倒掛射門,但是卻沒能成功過。對陣曼聯的比賽,美斯也再一次做出了嘗試,但是卻未能攻破迪基亞(David de Gea)把守的球門。

美斯倒掛
美斯倒掛

  2、外腳背遠射

  哥利斯馬(R.Quaresma)被認為是外腳背射門的專家,他在世界盃上也曾用這一招取得過入球,而美斯還沒有以這種方式取得過入球。

哥利斯馬外腳背射門
哥利斯馬外腳背射門

  3、腳後跟射門

  腳後跟射門時足球場上最特殊的得分方式之一。在2017年對陣埃瓦爾的比賽中,美斯曾用這種方式攻入過入球,但是卻因為越位在先,入球被吹罰無效。

美斯腳後跟越位在先
美斯腳後跟越位在先

  4、魚躍衝頂破門

  由於身高的原因,美斯的頭槌得分並不多,而且他也沒有進過像2014年世界盃雲佩斯(R.van Persie)攻破西班牙隊大門那樣的入球。在2009年的世冠盃決賽中,美斯也進過類似的入球,不過他是用胸口將球攻入的。

雲佩斯魚躍衝頂
雲佩斯魚躍衝頂

  (林登萬)

更多新聞