民建聯就車位不足等問題約見陳帆
2019年04月18日14:24

立法會交通事務委員會主席、民建聯陳恆鑌表示,因應審計報告提到車位不足問題,早上約見運輸及房屋局局長陳帆,提出改革交通諮詢委員會運作模式、制定未來5年車位供應藍圖及設立泊車轉乘位置等多項要求,形容陳帆反應正面、樂意聽意見,期望政府有所行動。

民建聯議員鄭泳舜表示,對運輸署多年來處理車位不足問題的方法非常失望,批評運輸署2002年已提出智慧停車場網絡,但16年仍未建成第一個智慧停車場,是非常沒有效率。他說,深水埗或會有全港第一個智能停車場,但運輸署表示需要額外一年進行詳細研究,然後用3年興建。他推算,將來若在18區都興建智能停車場,或需10至20年,建議政府盡快落實一地多用。

另一名議員柯創盛認為,運輸署前線人員處理交通運輸問題時,經常「嘆慢板、離地」,期望政府積極回應審計報告針對車位不足的情況。他說,在領展或領展拆售物業下,若當區泊車需求達八成,政府應考慮在周邊興建公共停車場或臨時停車場。他補充,不少政府物業周末都閒置,應開放車位予公眾使用。

更多新聞