阿富汗政界人士與塔利班談判再度推遲,目前尚不清楚何時會談
2019年04月19日15:19

原標題:阿富汗政界人士與塔利班談判再度推遲,目前尚不清楚何時會談

原定於4月19日開始的阿富汗領導人和塔利班之間的第一次會談被再度推遲,原因是塔利班對阿富汗政府派出的代表團規模表示反對。

據《華盛頓郵報》4月19日報導,阿富汗政界人士與塔利班原定於19日開始的會談被再度推遲,理由是塔利班反對阿富汗代表團的規模。目前尚不清楚將在什麼時候重新安排會談,但一些阿富汗官員表示,小部分人可能在19日前往卡塔爾首都多哈,同時將重新調整原來組成代表團的250人名單。

塔利班發言人17日說,阿富汗政府派出的250人代表團規模太大,擔憂這會讓卡塔爾為難,擾亂會談進程。

據國際在線此前報導,塔利班發言人紮比胡拉·穆賈希德4月10日曾發表聲明,反對阿富汗政府代表團參加和談,並表示來自阿富汗政府的人可以以個人身份參加談判,而且只能代表個人觀點,不能代表政府立場。

《華盛頓郵報》稱,一些代表4月18日表示自願退出談判計劃,其中包括一名阿富汗高級官員。他對塔利班譴責阿富汗代表團的言論表示憤怒,並指責叛亂分子試圖破壞談判。

據新華社此前報導,阿富汗總統府4月10日發表聲明說,阿富汗政界人士與塔利班之間原定於4月14日在卡塔爾多哈舉行的談判已推遲至4月19日。

央視新聞18日消息稱,阿富汗政府4月16日公佈了與塔利班會談的人員名單,根據計劃由阿富汗政黨代表、獨立人士、部落領袖等250名阿富汗各界人士組成的代表團,將於4月20至21日在卡塔爾首都多哈與塔利班進行談判。不過,也有部分阿富汗反對派人士指責代表團人員名單不夠全面,無法反映阿富汗各階層的利益訴求。

更多新聞