雄鹿憑“字母哥”笑傲季後賽 密爾沃基要奪48年首冠?
2019年04月19日15:04

原標題:雄鹿憑“字母哥”笑傲季後賽 密爾沃基要奪48年首冠?

參考消息網4月19日報導 台媒稱,17日密爾沃基雄鹿在季後賽第二場沒有意外地再次痛宰了缺少主力大前鋒葛里芬的活塞,這兩場比賽的對抗性、陣容深度,可能是所有對戰組合中最無懸念的。

據台灣聯合新聞網4月19日報導,葛里芬最可惜的就是逃不過近年每到大賽必傷的宿命,即便他在板凳席奮力想鼓舞隊友,和裁判爭辯而連續兩場吞下技術犯規,但這也無法換來球隊氣勢上的改變。葛里芬2015年在快艇季後賽出戰四場,2016年只打三場,今年在0比2絕對落後下,受左膝傷勢困擾的他恐怕只能在球隊存亡之秋眼巴巴地在一旁當觀眾。

雄鹿挑戰東部霸主的最佳時機

反觀今年真的是密爾沃基雄鹿最好的一年,沒有了詹姆斯在東部,帶著年度MVP氣勢的“字母哥”揚尼斯·阿德托昆博試圖帶領球隊拿下暌違18年的季後賽東部桂冠。

密爾沃基雄鹿走過三劍客時代,曆經邁克爾·里德獨挑大樑的歲月,輾轉成為聯盟倒數的重建黑暗期。直到2013年才獨具慧眼看上來自希臘的“字母哥”,這也改變了整支球隊接下來的命運。當時名不見經傳,身形過瘦,手長腳長被譽為“希臘杜蘭特”卻沒有外線能力的“字母哥”,遭受諸多質疑,但是他不斷地刻苦訓練,無論是體型或是球技,進入聯盟中每一年都以驚人速度成長,成為場上五個位置都能勝任的恐怖“怪物”。

擅長強勢開局 活塞難以招架

常規賽密爾沃基雄鹿勝率8成,首輪季後賽前兩場,面對活塞,毫不留情的大勝35、21分。密爾沃基雄鹿在這兩場皆打出強勢開局,連續兩場比賽第一節得到38分。

活塞進攻乏力並且板凳厚度不夠也是其無法和雄鹿抗衡的原因之一,連續兩場比賽活塞隊中都只有三人得分上雙。此外活塞的籃板球也是一大問題,面對雄鹿運動能力出色的悍將,連續兩場都被砍下54個籃板,場均籃板落後近十個。

雄鹿兵多將廣 進攻點多充滿優勢

雄鹿的優勢在於兵多將廣,“字母哥”前兩場僅應戰26.5分鍾就在各項環節控製了整個局面。另外就是團隊三分球質與量具備,幾乎人人能投,中鋒洛佩茲今年的三分球功力大進,帶給球隊非常大的幫助。球隊前兩場比賽分別命中15、11個三分球,平均命中率38.6%,只要能維持外線的發揮,就會讓活塞防線顧此失彼,同時為“字母哥”創造更多衝擊籃下的機會。

報導稱,下一場對決將回到活塞主場,如果活塞在得分和籃板球,以及針對“字母哥”的防守依舊無法改善的話,同樣第一節就會碰上麻煩。以雄鹿今年全隊火熱的狀態,稱霸東部應該是不在話下。但能否奪下48年來的首冠呢?全世界都在拭目以待主帥布登霍爾澤以及“字母哥”率領的雄鹿隊有多麼不可思議。

更多新聞