馬里總統接受總理及內閣成員辭職
2019年04月19日20:40

原標題:馬里總統接受總理及內閣成員辭職

  新華社達喀爾4月19日電(記者邢建橋)巴馬科消息:馬里總統府18日晚發表聲明表示,馬里總統凱塔已經接受了總理馬伊加及其內閣成員的辭呈。

  馬里總統府在聲明中說,馬伊加在辭呈中感謝總統凱塔和人民給予他的信任,使得他可以在國家的“重要時刻”為馬里和馬里人民服務。

  聲明說,在與各黨派及政治力量舉行磋商後,凱塔將盡快提名新總理人選並組建新政府。

  馬伊加在辭去總理職位前,一直受到反對派和穆斯林宗教領袖以及一些執政黨人士批評,他們指責馬伊加政府是目前國家運作不暢的主要原因,無益於馬里社會和政治穩定。

  上月23日,馬里中部一個富拉尼族村莊發生種族衝突,造成至少150人死亡。由於近期發生的大規模暴力衝突和依然存在的恐怖襲擊威脅,一項針對馬伊加政府的不信任動議原定於本月19日在馬里議會表決。分析人士認為這是馬伊加選擇辭職的原因。

更多新聞