外盤頭條:瑞銀預計蘋果將向高通支付60億美元和解金
2019年04月19日05:23
CNN
CNN

  全球財經媒體昨夜今晨共同關注的頭條新聞主要有:

  1、WSJ頭條 | 惹怒貝索斯的緋聞小報以1億美元的價格被賣掉

  2、FT頭條 | 德意誌銀行和德國商業銀行在客戶損失問題上存在分歧

  3、路透社頭條 | 美參院領袖呼籲將購買菸草產品的最低年齡提高到21歲

  4、彭博社頭條 | 德銀監事會成員:應該放棄與德國商業銀行的兼併談判

  5、CNBC頭條 | 瑞銀預計蘋果將向高通支付60億美元和解金

  6、MW頭條 | 策略師:美股早已“疲憊不堪” 短期內需要保持謹慎

  華爾街日報

  惹怒貝索斯的緋聞小報以1億美元的價格被賣掉

  一位知情人士稱,《國家詢問報》(National Enquirer)母公司已同意以1億美元的價格將這家醜聞不斷的花邊小報出售給一位前報攤和雜誌發行大亨。

  這位知情人士說,現年60歲的詹姆斯-科恩(James Cohen)已同意收購《國家詢問報》。科恩的家族創辦了哈德遜新聞(Hudson News),該公司以經營機場和火車站報攤而聞名。科恩的哈德遜集團於2008年被瑞士旅遊零售商Dufry AG收購,但科恩仍是公司董事會成員。

  美國媒體有限責任公司(American Media LLC)上週宣佈,將出售《國家詢問報》及其姊妹小報《環球報》(the Globe)和《國家調查報》(National Examiner),預計交易將在“不久的將來”達成。

  貝索斯旗下的《華盛頓郵報》較早時報導稱,《國民問詢報》將被出售是因為美國傳媒公司的後台老闆、Chatham資產管理公司創始人安東尼-梅爾奇奧雷(Anthony Melchiorre)對該報的報導策略感到“厭惡”。

  《國家詢問報》的銷售量多年來一直在急劇下降。據Alliance for Audited Media的數據,在截至去年12月的六個月裡,該報每週的平均銷量為21.8萬份,較2015年下降41%。同期,《環球報》的周銷量也下降34%,至11.7萬份。

  金融時報

  德意誌銀行和德國商業銀行在客戶損失問題上存在分歧

  德意誌銀行(Deutsche Bank)和德國商業銀行(Commerzbank)在合併後將有多少客戶轉向競爭對手的問題上存在分歧,突顯出這項可能改變德國銀行業面貌的交易面臨的諸多障礙。

  英國《金融時報》指出,德國的許多公司都是德意誌銀行和德國商業銀行的客戶。如果合併成功,預計其中一些公司將把部分業務轉移給競爭對手,以避免了過度依賴單一銀行。

  德意誌銀行的內部估計顯示,這將導致該行每年略高於10億歐元的營收損失。不過,德國商業銀行的看法要樂觀得多。知情人士稱,該行預計,合併後的集團收入損失將僅為德銀預計的一半左右。

  報導稱,德國商業銀行的樂觀看法,符合法蘭克福金融家的預期。法蘭克福金融家認為德國商業銀行比德意誌銀行更熱衷於達成協議。

  瞭解德國政府官員觀點的人士表示,德國政府也更希望達成這項國內交易,而不是跨境交易。德國政府持有德國商業銀行15%的股份,是德國商業銀行最大的股東。

  德意誌銀行預計營收將大幅下降,這一預測可能引發投資者對這項複雜交易的懷疑。該交易可能涉及籌集至多100億歐元的新股本,目前正面臨員工的強烈抵製。

  然而,一位熟悉合併談判的人士表示,各方對營收虧損看法不一併非不會破壞潛在的合併協議。這位人士表示:“總而言之,這筆交易將具有高度協同效應,最終5億歐元的收入差異並不重要。”

  分析師預計,合併將每年節約20億至25億歐元的成本,較低的成本將為合併後的銀行帶來額外的財務效益。

  路透社

  美參院領袖呼籲將購買菸草產品的最低年齡提高到21歲

  美國參議院多數黨領袖米奇-麥康奈爾(Mitch McConnell)週四表示,他計劃通過立法,將購買包括電子煙在內的菸草產品的最低年齡從18歲提高到21歲,以遏製青少年吸煙行為的氾濫。麥康奈爾表示,該法案將於5月提出。

  受此消息影響,持有電子煙製造商Juul 35%股份的萬寶路製造商奧馳亞集團(Altria Group Inc .)下跌3%。菲利普莫里斯國際公司和在美國上市的英美菸草公司股價也有所下跌。

  這位來自肯塔基州的共和黨參議員在一份聲明中說,“一段時間以來,我一直收到家長們的來信,十幾歲吸電子煙的孩子人數達到了前所未有的高峰。不幸的是,這種疾病已經蔓延到全國各地。”

  麥康奈爾提出這一建議之際,美國各州和各城市都已採取行動,提高購買菸草的法定年齡,以防止青少年上癮。美國國家醫學院(National Academy of Medicine) 2015年的一項研究發現,在吸煙的成年人中,約90%的人在19歲之前就開始吸煙。

  該研究發現,將最低法定年齡提高到21歲將防止22.3萬人過早死亡。

  到目前為止,包括新澤西州和加利福尼亞州在內的12個州已經頒布法律,將最低年齡提高到21歲。紐約州和馬里蘭州的立法者也批準了這項法案。

  奧馳亞集團首席執行官霍華德-威拉德(Howard Willard)在一份聲明中表示,公司“強烈支持”麥康奈爾的舉措,稱這是“扭轉未成年人使用電子煙比例上升的最有效措施”。英美菸草公司沒有立即回應置評請求。

  彭博社

  德銀監事會成員:應該放棄與德國商業銀行的兼併談判

  德意誌銀行監事會的一名成員週四表示,應當放棄與競爭對手德國商業銀行的兼併談判,推行獨立的振興計劃。

  德意誌銀行監事會的工會代表Jan Duscheck在接受彭博電視採訪時表示,“我們信奉”兩家銀行的現有戰略,每一家都應當分別地將其落實。他說,德意誌銀行只需要“市場和分析師”給它更多的時間,來落實戰略。

  德意誌銀行大約一個月前宣佈與德國商業銀行進行合併談判,旨在扭轉多年來收入下滑和盈利能力下降的局面。此後,兩家銀行的工會代表都堅決反對這一想法。該行已表示,將於下週末之前宣佈是否會繼續推進會談。

  CNBC

  瑞銀預計蘋果將向高通支付60億美元和解金

  根據瑞銀的數據,蘋果與高通為結束專利訴訟達成的和解協議,使蘋果在支付60億美元的一次性費用之外,並讓蘋果每部iPhone的成本增加9美元。

  週二,蘋果和高通宣佈達成和解,提前結束了專利授權的法律戰。蘋果將向高通支付一筆未披露金額的和解金,並達成一項專利授權協議。瑞銀在一份研究報告中稱,這筆交易對高通極為有利。

  瑞銀懷疑,蘋果在為2020年的iPhone更新提供非高通 5G調製解調器方面遇到了麻煩。加上iOS設備18個月的開發時間,這顯然讓蘋果處於“艱難的境地”,並促使雙方達成和解。

  高通除了預計下個季度每股收益將增加2美元外,對它將獲得多少利潤一直保持沉默。瑞銀預計,蘋果將為每台設備支付8至9美元。這對高通來說是一個“堅實的勝利果實”,高於該公司此前假定的5美元。

  每股收益不包括蘋果公司拖欠版稅的“一次性償還”,瑞銀預計蘋果公司拖欠版稅在50億至60億美元之間。

  高通2020年重返蘋果調製解調器供應鏈,以及英特爾退出5G智能手機調製解調器市場,幫助瑞銀提高了對高通的估值。該公司維持對高通股票的“中性”評級,但已將其12個月目標價從55美元上調至80美元,略高於該公司公佈報告時的79美元股價。

  MarketWatch

  策略師:美股早已“疲憊不堪” 短期內需要保持謹慎

  加拿大皇家銀行資本市場(RBC Capital Markets)首席技術策略師喬治-戴維斯(George Davis)在週四的一份研究報告中指出,標普500指數在不到四個月的時間里從熊市的邊緣反彈至創紀錄高點,這讓股市看上去“疲憊不堪”。他說,這種情況至少說明,在短期內需要謹慎行事。

  戴維斯寫道,“隨著標準普爾500指數接近曆史高位,估值正成為更緊迫的擔憂,我們對股市的態度正變得更加謹慎。”

  戴維斯表示,收在2900點上方可能“推遲修正潛力,並主張重新測試9月21日創下的2941點的盤中高點”。與此同時,收盤價低於2901點的上行支撐位,將使2860點作為初始目標,“作為修正階段的一部分”,下一層支撐位料在2785點。他說,3月初的類似情況是,在回升趨勢恢復之前,股市回落了3.3%。

  在9月20日創下2930.75點的曆史收盤高點後,去年第四季度的拋售將標普500指數拉低至修正區間,距離熊市僅一步之遙。熊市通常被定義為從高點下跌20%。但今年年初的反彈中,該指數截至週三較聖誕前夜的低點上漲了24%,與9月20日的高點僅差1%。

  道指也出現了類似的走勢,較去年12月24日的低點上漲了21%以上,與10月3日創下的26828.39點的曆史收盤點位不到1%。

更多新聞