八年抗詹之後,東岸又迎來了新的大魔王?
2019年04月19日17:43

新的大魔王?
新的大魔王?

  今年2月份的時候,勒邦-占士在接受採訪時談到了今年東岸競爭的形勢:“東岸的幾支頂級球隊,是的,他們在全力出擊,速龍在投入,公鹿在補強,費城也一樣。波士頓同樣相信他們可以做到。他們知道自己不需要再打敗騎士了。東岸的每個人都認為他們可以打進總決賽,因為他們不會再面臨我這一關了。”

  確實,綠軍迎來了艾榮與希禾特的回歸,速龍將迪羅薩升級成了李安納,76人引進了夏里斯,打造了火力超強勁的正選五虎……當這些東岸諸侯都認為自己機會來了的時候,字母哥與他的公鹿強勢崛起的幅度之大令全聯盟都為之震驚。

  作為公鹿首輪的對手,祖蒙特其實挺冤的,這哥們原先的目標估計是跟艾比迪在季後賽里再好好幹一場,誰料活塞收官階段戰事不利,硬是從原先的東岸第六掉到了第八。如今格芬也傷停了,首輪對決更是直接變成了一邊倒的屠殺。在第一場比賽當中,祖蒙特的正負值為-45,創造了自2000年建立這套數據體系之後的最差紀錄。

  首輪前兩戰,字母哥合計35中20砍下50分29板,可怕的是,他平均每場只打了27分鐘,比常規賽場均32.8分鐘的出場時間還縮水了一大截,真的像是打熱身賽一樣輕鬆愉快。

  “你儘管投,投進算我輸”

  好吧,我輸了

  相比前兩天試圖苦中作樂卻裝逼未果的祖蒙特,今天字母哥的前隊友梅克更加鬱悶,攻防兩端幾乎被字母哥生吞活剝。

  後仰封籃?

  當代奧胖既視感

  還記得字母哥兩週前是怎麼說的麼?

  “他們讓德安德烈-佐敦、魯迪-戈貝爾、祖爾-艾比迪、賈雷特-阿倫來防我,他們一直幹這傻事,但根本沒有用。”

  當時字母哥對陣76人隊打出45分13板6助5帽的恐怖數據,其中更是封籃艾比迪四次之多。大帝遇到字母哥尚且占不到便宜,遑論索恩-梅克與祖蒙特了。

  活塞顯然無法阻止字母哥與公鹿前進的步伐,而字母哥本賽季對陣速龍,76人和綠軍這些潛在對手的時候場均數據也全都硬得一逼:場均33.7分13.9板5.7助1.4斷1.9帽3失誤,投籃命中率57.5%,三分命中率34.2%,罰球命中率77.8%,除了投籃命中率和助攻數略低於賽季平均水平之外,其他數據均有不同程度的上漲。

  註:字母哥18-19賽季常規賽對陣速龍2勝1負(缺陣一場未算,不過那場公鹿也贏了),對陣76人2勝1負,對陣塞爾特人2勝1負。

  從剛進入聯盟時起,字母哥就認為自己是繼占士之後的下一位“天選之子”,莫非……東岸球隊8年抗詹之後又要迎來新的大魔王了麼?

  (南安北亂)

更多新聞