吳敏霞走進小學 傳承非遺文化關心青少年成長
2019年04月19日15:08

吳敏霞走進小學
吳敏霞走進小學

  國際在線消息:4月15日,由中國關心下一代健康體育基金會作為公益指導單位發起的《古今文化 匠心非遺少年行》活動在京舉行。此次活動走進史家小學,將非遺文化帶到青少年中間,旨在促進青少年身心健康全面發展。吳敏霞作為中國首位女性奧運五金冠軍受邀來到活動現場,化身“大朋友”同學生一起參與非遺文化課,與同學們親切互動,在互幫互助中完成了“課堂任務”,並受基金會表彰,榮獲中國關心下一代健康體育基金會“2019年度關愛大使”稱號。

  活動當天,吳敏霞一身灰色休閑裝清爽亮相,與史家小學六年級的同學們圍坐在一起,認真聆聽傳承人張向東老師講述皮影戲的緣起與發展。現場,吳敏霞與同學們共同學習皮影的製作工藝,對同學製作的超級英雄皮影讚不絕口,極具親和力。也在與同學們的共同努力下,用傳統皮影戲呈現跳水運動員躍入水中的颯爽英姿,贏得現場同學們的掌聲。吳敏霞說道:“非常開心能陪伴同學們一起上課,下一代是祖國的未來,關注他們的健康成長是我們的責任,希望能有更多機會走到青少年身邊,與他們共同學習”。

  中國關心下一代健康體育基金會表彰吳敏霞為青少年健康發展貢獻力量以及對關心下一代事業的支持,授予其“關愛大使”榮譽稱號,中國關心下一代工作委員會副秘書長郝毅為其頒發證書。近年來,吳敏霞積極參與社會活動,在此前的貴陽生態文明論壇中走進校園,加強青少年的環保意識;在世界自然基金會“地球一小時”活動中,也曾表示青少年是祖國的希望和未來,要為下一代健康成長建設美好生態環境。此次吳敏霞參加非遺進校園活動,與青少年學生一同體驗非遺文化,身體力行為青少年綜合素質培養和身心健康發展貢獻力量。

  標籤:

更多新聞