夏登前兩戰才8個罰球!黑他只靠碰瓷的臉疼不
2019年04月19日13:17

夏登
夏登

  香港時間4月19日消息,據《航天城獨家新聞》報導,季後賽開打,休斯頓火箭打得非常順利,大比分2-0領先。核心占士-夏登罰球不多,但還是輕鬆展示統治力。

  顯然,所有人都知道罰球是夏登的重要武器,他在常規賽中,一共獲得858次罰球,場均獲得11次罰球,罰球數量連續5年位列聯盟第一,如果讓夏登切進內線,那除了犯規已經沒什麼辦法能阻止他了。不過在對陣爵士的比賽中,夏登2戰只獲得了8次罰球,罰進7球。

  2戰只有8個罰球,這與夏登的常規賽水平相差很多,但這在季後賽很正常,因為季後賽對抗更激烈,裁判也更“惜哨”,所以夏登的罰球少於平常。

  不過這也與爵士防守策略有關係,他們學公鹿讓夏登遠離籃筐,側身站位逼迫夏登走右路。但這種方式無法限制夏登,夏登兩戰還是場均拿下30.5分10.5個籃板10次助攻,投籃命中率為44.1%,三分命中率為43.1%。無論是外線三分,還是內線拋射,甚至為隊友做餅,夏登都做得非常到位。

  很多人此前用“萬瓷王”來形容夏登,現在看來,夏登已經證明了自己的實力。

  (咕噠)

更多新聞