時光荏苒,盤點2016上海浪琴環球馬術冠軍賽上的中國騎手
2019年04月19日16:19

鄭文傑
鄭文傑

  香港時間5月3-5日,2019上海浪琴環球馬術冠軍賽將迎來第六個年頭的比拚,來自全球最頂級的騎手將再次在雪野路(中華藝術宮正南)展開爭奪。作為全球最高級別五星級馬術障礙賽,上海浪琴環球馬術冠軍賽是中國大陸有史以來舉辦的級別最高、國際影響力最大、觀賞性最強的馬術賽事,在吸引了國內外眾多高水平騎手參賽的同時,也給中國本土騎手提供了在國人面前展示自己的機會。2019賽季來臨之際,我們將帶您回顧上海浪琴環球馬術冠軍賽過去三年屬於中國騎手的榮耀記憶。

  時間撥回到2016年,在這一年,已成功“落滬”兩年的浪琴環球馬術冠軍賽迎來4位中國騎手。朱美美、趙誌文、鄭文傑、梁巧羚四位本土騎手輪番亮相上海灘,向世界展示了中國騎手的風采。

  朱美美零罰分完賽創造歷史

  香港時間2016年4月29日,在2016年上海浪琴環球馬術冠軍賽揭幕戰1.45米級別比賽中,面對當時世界第一法國名將Simon Delestre、世界第二德國名將Christian Ahlmann等在內的眾多世界頂級騎手,瀋陽全運會馬術場地障礙個人賽冠軍朱美美與她的愛駒Heraldo S第13位出場,她選擇以穩為主的比賽策略,第一段比賽順利零罰分完賽。進入到第二段比賽後,朱美美依舊保持著穩定的比賽節奏,最終以零罰分、31.11秒的成績順利完賽,最終位列第12位。憑藉這一表現,朱美美也成為上海浪琴環球馬術冠軍賽第一位零罰分完賽的中國騎手,創造了中國騎手的歷史。

  趙誌文打落一杆留遺憾

  “首次參加環球馬術冠軍賽,並且是主場作戰,多少有些緊張,而且在世界盃總決賽結束後,自己的馬一直由教練在調訓,磨合較少,在配合方面也存在不足,在第6道障礙出現失誤,有些遺憾。”賽後在接受採訪時,趙誌文表示。2015國際馬聯場地障礙世界盃中國聯賽總冠軍趙誌文在1.45米揭幕戰中搭檔Pommeau du Heup第33位出場,但是不慎打落第六道障礙,無緣第二賽段的比賽。

  梁巧羚登上領獎台,創中國騎手最好成績

  香港時間2017年4月30日,2016年上海浪琴環球馬術冠軍賽迎來第二個比賽日。在首個比賽日表現並不理想的梁巧羚搭檔Lalik 2出現在1.45-1.50米爭時賽的比賽中,經過一天調整的梁巧羚在比賽中穩紮穩打,當順利跨越全部障礙,通過終點線時,時間定格在66.03秒。憑藉零罰分、66.03秒的成績,梁巧羚最終獲得第六名。這一成績不僅讓梁巧羚成為中國第一位站上上海浪琴環球馬術冠軍賽領獎台的騎手,同時也創造了中國騎手截至目前在上海浪琴環球馬術冠軍賽的歷史最好排名。

  鄭文傑遺憾未能站上領獎台

  在參加2016年上海浪琴環球馬術冠軍賽揭幕戰1.45米級別比賽的四位中國選手中,成績最好的屬於第17位出場的香港名將鄭文傑。比賽中,鄭文傑搭檔愛駒Dragon Leon保持著穩定的速度、流暢的節奏,以零罰分、24.44秒的成績完賽,最終取得第八名的好成績。

  4月30日,在第二個比賽日中,鄭文傑再度騎策Dragon Leon出戰1.45-1.50米爭時賽,雖然僅用時58.23秒,但由於在第10道組合障礙上的失誤,以4罰分遺憾的與領獎台擦肩而過。

  目前,2019 上海浪琴環球馬術冠軍賽門票正在火熱銷售中。觀眾可通過久票網購買常規賽票,以成人票五折的價格即可喜提兒童票。同時,賽事方已根據觀眾需求量身打造出更多個性化的票務產品和豐富的增值服務。

(環中馬術網)  

更多新聞