阿仙奴歐冠盃雙保險!踹爆最大心魔 這麼踢爭四有戲
2019年04月19日07:29

阿仙奴的歐冠盃資格越來越穩
阿仙奴的歐冠盃資格越來越穩

  阿仙奴作客蟲,拿玻里主場龍。——拿玻里:我不要面子嗎?阿仙奴:你說啥?!(惡搞)

  然而,作客戰績糟糕的阿仙奴在聖保羅球場打破了這一心魔,他們在強敵拿玻里面前表現得遊刃有餘,兩回合總比數3-0強勢雙殺安察洛堤的球隊也從側面體現出阿仙奴贏得相當輕鬆。此役成功晉級歐霸盃四強後,阿仙奴距離時隔兩年重返歐冠盃戰場又進了一步。

  阿仙奴在兩回合與拿玻里的較量中都佔盡了優勢。在阿仙奴坐陣酋長球場2-0戰勝拿玻里的比賽中,兵工廠取得了全方位的優勢,表現更是無可挑剔,高位逼搶、中場攔截和快速反擊令拿玻里徹底亂了陣腳。今場比賽,阿仙奴帶著兩球的優勢作客作戰,艾馬利這次並沒有在領先的情況下「開翻航母」,他故技重施,再次用3-4-1-2的陣型將拿玻里的4-4-2徹底壓制。儘管拿玻里在數據方面佔盡優勢,比如控球率高達64%,射門比20-7(射正4-4)等,但這些都是阿仙奴作客採取相對保守的戰術使然。

阿仙奴淘汰拿玻里
阿仙奴淘汰拿玻里

  艾馬利排出了奧巴美揚和拿卡錫迪的雙槍組合,而米利克和恩斯治尼則組成拿玻里雙前鋒,在阿仙奴和拿玻里都打雙前鋒的情況下,兩隊拚得便是中場,比得便是翼位。在中場的爭奪戰中,薩卡、托利拉以及藍斯佔據了優勢,他們將阿倫和法比安-路斯組成的中場完爆。兩翼尼爾斯和哥拉辛拿斯也非常穩健,身體強壯的哥拉辛拿斯將小快靈的卡利祖徹底凍結,後者全場沒有存在感,尼爾斯雖然很少參與進攻,但鎮守右路的他並沒有讓拿玻里此役從自己的防區找到太多破綻。在雙翼和中場佔據優勢的情況下,阿仙奴戰勝拿玻里便在情理之中。

  這場比賽再次證明了艾馬利的硬實力。在與世界級出名教頭安察洛堤的兩回合過招中,艾馬利都取得了完勝,無論是排兵佈陣、戰術規劃,還是臨場的換人調整,艾馬利都技高一籌。而在此役率領阿仙奴成功闖進歐霸盃四強之後,艾馬利也創下了屬於自己的神蹟——艾馬利最近四次率領球隊參加歐霸盃還沒有被淘汰出局過,他距離第四次捧起歐霸盃冠軍獎盃又進了一步。名為Coral的Twitter賬戶甚至直言:「應該將歐霸盃改名為艾馬利杯。」

  阿仙奴此役作客戰勝強敵拿玻里,對於球隊恢復作客作戰的信心有著極大的幫助,而這正是阿仙奴爭四道路上的最大心魔。阿仙奴今季至今整體表現令人滿意,但他們在作客的戰績卻差的驚人。上輪作客比較艱難的1-0小勝屈福特後,阿仙奴才迎來了今季首場英超的作客零封。此役客戰實力強勁的拿玻里,阿仙奴表現的遊刃有餘且收放自如,最終的勝利也是對他們最大的褒獎。作客兩連勝對於衝刺階段的阿仙奴來說,無疑是至關重要的。如果在接下來的英超作客比賽中,阿仙奴能夠複製主場作戰時的霸氣,那麼成功爭四便不再是夢想。

阿仙奴距離下季歐冠盃很近
阿仙奴距離下季歐冠盃很近

  艾馬利在歐霸盃中取得的成功令人側目,如今他又率領阿仙奴成功闖進四強,能否獲得冠軍尚不好說,但存在不小的奪冠可能性。而在英超聯賽中,阿仙奴如今積66分排名聯賽第4位,考慮到賽程以及比賽場次(比車路士少賽一場)上的優勢,阿仙奴爭四的前景也算比較明朗。艾馬利如今手握下季歐冠盃資格的雙保險,這對球迷們來說心裡會更加踏實一些。

  (白鳥)

更多新聞