Facebook:員工本可獲取數百萬Instagram用戶密碼
2019年04月19日05:52

  新浪科技訊 北京時間4月19日淩晨消息,Facebook週四稱,該公司員工可在一個內部數據庫中看到數以百萬計的Instagram用戶密碼,這些密碼以可搜索的格式存儲在數據庫中。

  Facebook此次宣佈的這一消息是對上個月發表的一篇博文的更新,當時該公司披露信息稱,公司員工可以看到數百萬Facebook用戶密碼。Facebook在這篇博文中提供的最初說法是,數以千計的Instagram密碼被泄露。網絡安全記者布賴恩·克雷布斯(Brian Krebs)則在3月報導稱,最多6億個Facebook密碼遭到泄露。

  Facebook在博文中表示,除了此前提到的數千名用戶以外,該公司將進一步向密碼被泄露的數百萬名Instagram用戶發出通知。Facebook還稱,該公司在進行內部調查後確定,這些密碼並未“被濫用或不正當地訪問”。但是,數千名Facebook員工本可看到這些密碼,而且自此事在今年3月被首次曝光以來,Facebook一直都沒有提供調查的最新信息。

  在納斯達克週四的常規交易中,Facebook股價小幅下跌0.50美元,報收於178.28美元,跌幅為0.28%。(唐風)

更多新聞