美媒認為關於特朗普的調查並未結束:“他還沒有走出困境”
2019年04月20日14:40

原標題:美媒認為關於特朗普的調查並未結束:“他還沒有走出困境”

參考消息網站4月20日報導 美聯社4月15日對特朗普調查的進程進行了盤點,其中有三點需要人們瞭解。現編譯如下:

一、首先需要知道的是——

一名眾議院民主黨議員4月13日繼續窮追猛打,要求獲得特朗普總統的納稅申報單。他對國內收入署說,法律顯然賦予了國會獲得納稅申報單的權利。如果政府未能在4月23日的最後期限前作出回應,國會可能會把爭端提交到聯邦法院。

主管國內收入署的財政部長提到了一些“複雜的法律問題”,對國會設定的“武斷的最後期限”表示不滿,但同時表示他將在這一時間框架內作出答覆。

在特朗普政府要求更多的時間考慮此前提出的初步要求後,眾議院籌款委員會主席、眾議員理查德·尼爾寫了一封信,要求獲得特朗普6年來的個人和企業納稅申報單。

來自馬薩諸塞州的民主黨人尼爾認為,20世紀20年代出台的一項法律規定,國內收入署應按照國會的要求,提供任何納稅申報單,這項法律是明確無誤的,沒有任何複雜的法律問題,所以財政部的反對意見是沒有道理的。

這封寫給國內收入署署長查爾斯·雷蒂希的信是特朗普納稅申報單之爭中的最新一起交鋒。申報單將使議員們在行使監督職責時更深入地瞭解總統的商業往來和潛在的利益衝突。

二、特朗普的競選團隊“通俄”了嗎?

米勒認為,答案是否定的。

在3月24日的信中,美國新任司法部長巴爾援引米勒報告的話說,通俄門調查“沒有證明特朗普競選團隊成員在干擾選舉活動方面與俄羅斯政府共謀或合作”。

美聯社表示,巴爾面臨的問題是,這封4頁紙的信“過度洗白”了米勒報告,使之有利於特朗普,包括總統是否妨礙司法公正的關鍵問題。眾議院民主黨人已經批準對米勒的整份報告、所有證物以及司法部可能拒絕提供的其他證據發出傳票。

三、特朗普已經走出困境了嗎?

沒有。

美媒稱,在紐約的另一起案件中,特朗普也脫不了干係,因為檢察官們認為他與一起犯罪有牽連。他們說,特朗普指示他的私人律師邁克爾·科恩向兩名女性支付非法的封口費,在競選期間平息性醜聞。紐約檢方還在調查特朗普的籌備委員會基金。

國會的調查也圍繞總統展開。民主黨人對特朗普展開了全面調查。這次咄咄逼人的調查可能會在2020年大選期間對特朗普產生不利影響。(編譯/塗頎)

更多新聞