美眾議院向司法部發傳票 要求查看完整版“通俄門”報告
2019年04月20日10:09

原標題:美眾議院向司法部發傳票 要求查看完整版“通俄門”報告

新民晚報洛杉磯今日電(駐美記者 魯明)美國眾議院司法委員會主席納德勒19日向司法部發出傳票,要求其在5月1日前提供無刪節的“通俄門”調查報告和相關證據。美國媒體稱,如果司法部不履行該要求,民主黨人將以“蔑視國會”為由訴諸法庭,勢必又會開啟一場“法律爭鬥”。

18日,美國司法部公佈448頁“通俄門”刪節版調查報告,其中約有36頁的內容被塗黑。民主黨議員強烈譴責巴爾“刻意保護總統”,認為他在上月提交給國會的報告結論中“歪曲”了米勒原意,米勒在報告中已經明確表示應由國會來調查總統是否妨礙司法。

圖說:美國眾議院司法委員會主席納德勒。新華社

“司法委員會有權看到該報告全文和相關調查證據。目前來看,刪節的內容可能非常重要”。納德勒19日在一份聲明中說,即使是刪節的報告,也概述了特朗普及其競選團隊成員存在“嚴重不當行為”,現在該由國會來評定總統“不當行為的程度”以及接下來採取哪些步驟。

特朗普隨後在推特上發文稱,米勒報告是“瘋狂的報告”,其中很多內容是“編造的並且完全不屬實”。共和黨方面也指責民主黨人稱,國會無權要求查看包括大陪審團信息在內的報告全文,除非已經正式啟動彈劾總統程序。

值得一提的是,雖然納德勒表示目前啟動彈劾程序還“為時尚早”,但美國民主黨總統參選人、馬薩諸塞州參議員伊麗莎白·沃倫19日要求引用“通俄門”調查結果彈劾總統特朗普,這也讓她成為首位要求國會彈劾特朗普的總統參選人。

我要爆料聯繫電話:021-22899999新民網新聞未經授權不得轉載

更多新聞