眾議院民主黨領袖:此刻彈劾特朗普不值得
2019年04月20日03:00

【星島日報報道】(星島日報報道)在總統特朗普尋求二○二○年連任之際,特別檢察官米勒的「刪節版」通俄門調查報告,在嚴重分裂的美國再度激發黨派爭議。眾議院司法委員會主席納德勒要求司法部提供報告全文。不過,眾議院民主黨領袖霍耶說,總統選舉十八個月內將登場,此刻推動彈劾特朗普並不值得。

本身是民主黨員的納德勒表示,報告結論指有大量證據顯示,特朗普試圖阻止調查涉及他的競選活動與個人行為。現在,國會責無旁貸,必須讓總統為自己的行為負責。他又說,司法部長巴爾的結論與報告內容截然不同,明顯偏袒特朗普。

  眾議院議長、民主黨人佩洛西和參議院民主黨領袖舒默發表聯合聲明,稱司法部「故意扭曲」了報告的許多內容。不過,眾議院多數黨領袖(眾議院民主黨第二號人物)霍耶表示,總統選舉十八個月內即將登場,此刻推動彈劾特朗普並不值得,因為美國人民將會做出選擇。

米勒的調查報告周四公布後,特朗普及共和黨一方普遍欣喜。特朗普昨日在Twitter發文稱:「在瘋狂的米勒報告中,部分人士提出關於我的說法純屬捏造,完全不是事實。這份報告本身就是由十八位憤怒的民主黨仇恨特朗普人士撰寫的。」巴爾將向參眾兩院、民主共和兩黨的領袖,以及情報委員會主席一共八名高層,提交另一版本的報告,僅塗黑已提交給大陪審團的資料。

更多新聞