廣東馬術聯賽金伯樂站圓滿落幕
2019年04月20日13:27

廣東省馬術聯賽第三站
廣東省馬術聯賽第三站

  4月14日,2019廣東省馬術聯賽第三站在金伯樂馬術學府圓滿落幕。在為期兩天的比賽中,來自廣東地區的超200對人馬組合聯袂為所有人奉獻了一場又一場精彩的對決。

  2019年的第六場比賽已經圓滿結束,在5月11-12日,金伯樂馬術學府將迎來2019年中國馬術青少年U系列賽全年第一站——東莞站的比賽,期待下一站小騎手們精彩的表現。

  盛裝舞步

  在盛裝舞步初級賽和中級賽馬主組的比賽中,來自惠州柏駿的吳佳桐和愛駒羊羊連奪兩冠,成為最大贏家。在盛裝舞步初級賽專業組的比賽中,廣東隊的邱淑蓮騎乘班尼以67.50分登頂冠軍領獎台;在中級賽專業組的比賽中,來自惠州柏駿的英克達拉搭檔小亮亮以71.47分冠絕全場,值得一提的是,這也是本場比賽唯一一位拿到70分以上的騎手。

  60CM貼時賽

  在60cm貼時賽中,主場作戰的金伯樂馬術學府成為最大贏家,梁凱欣、潘天意、葉嘉錦和肖竣元4位小女生強勢包攬比賽的前四名,其中梁凱欣搭檔澳1以零罰分、94.88秒獲得冠軍。

  大綜合初級路線計分賽

  而在首次推出的大綜合初級路線計分賽中,主場作戰的小騎手劉天晴搭檔Smile以滿分105分,159.99秒獲得冠軍,值得一提的是,這也是本場比賽唯一一對拿到滿分的組合。

  “本場比賽對於所有的參賽騎手而言都是一個不小的挑戰,除了全場擺放了14道障礙外,最大的難點在於每道障礙對於騎手提出的要求都不相同,只有順利完成每道障礙的規定動作時,才能夠得到相應的分數。包括在通過地杆時只能使用快步、在完成圈乘時有向左和向右的要求、需要慢步5步、靜止需要3秒以上、蛇形穿樁……當所有的要求全部集合到一場比賽中時,難度可想而知。最終僅有劉天晴一位騎手拿到滿分的成績,是本場比賽難度最直觀的體現。當然,這樣的一場比賽對於參賽騎手的鍛鍊價值是全方位的,而計分賽的賽制也規避掉了人為打分的風險,讓比賽更加的客觀和公正。”國際馬聯中文平台中方總編、賽事的直播解說尹少坤在談到這場全新推出的大綜合初級路線計分賽時表示。

  80CM團體賽

  在80cm級別團體賽中,由木拉得力、哈紮克拜、洪誌華和羅超組成的金伯樂1隊以零罰分、184.28秒,領先第二名超12秒的巨大優勢強勢奪冠。值得一提的是,由肖竣元、彭棋祺和潘天意三位小女生組成的金伯樂5隊,在比賽中全部拿到零罰分的成績,最終以微弱的時間劣勢排在第四名。

  80CM兩段賽

  在80cm級別兩段賽中,主場作戰的、來自金伯樂馬術學府的陳寶玲搭檔小麵包和李偉搭檔小奶牛分別以零罰分、24.55秒和零罰分、23.52秒笑傲馬主組和專業組。

  100CM爭時賽 和 120CM精英賽

  在最高級別120cm爭時賽中,經過一輪比賽和附加賽的較量,來自惠州柏駿的巴。巴音得勒革搭檔名駒哈日夫以零罰分、37.94秒獲得冠軍,主場作戰的李振強搭檔自主繁育的賽駒小寶以零罰分、40.14秒獲得亞軍,惠州柏駿的英克達拉和愛駒奪金以零罰分、43.24秒位列第三。在100cm爭時賽中,惠州柏駿包攬比賽前3名,成為本場比賽的最大贏家。藍誌豪搭檔船長以零罰分、64.57秒的成績獲得冠軍,英克達拉分別搭檔好小子和奪金將亞軍和季軍收入囊中。

  聲音

  “我們非常欣喜每場比賽都有新面孔的出現,在金伯樂馬術學府舉行的兩場廣東省馬術聯賽的參賽人馬組合數量都超過200對,這對廣東地區馬術運動的發展來說是一個不小的突破,也對我們持續辦賽帶來了更多的信心。希望通過幾年的時間,能夠進一步推動馬術運動在廣東地區的普及和發展,為廣東及中國馬術運動的發展貢獻力所能及的力量。”

  —— 備戰東京奧運會中國馬術隊騎手、金伯樂馬術學府創始人李振強在談到本場廣東省馬術聯賽,同時也是球會全年的第5場比賽時說道。

  (新世紀體育報原創出品)

 

更多新聞