“鳥巢之路”首站,這傢俱樂部5個級別全部拿獎、8次站上領獎台!
2019年04月20日06:30

“鳥巢之路”資格爭先賽現場
“鳥巢之路”資格爭先賽現場

  5個級別,56對人馬組合,8次登上領獎台。CKUR中聯騎士聯盟用“登上領獎台次數最多的球會”這個稱號,為2019“鳥巢之路”資格爭先賽第一站畫上了一個圓滿的句號。

  作為參賽人數最多,各年齡梯隊實力強勁的京城老牌馬術球會,CKUR在去年的“鳥巢之路”上豪奪幾乎全部直通鳥巢名額,今年的“鳥巢之路”他們同樣來勢洶洶:

CKUR北京房山馬場有北京市運會雙冠王宮婧溪、雙胞胎姐妹花李爾紫桐、李爾紫萱等實力小將;還有去年鳥巢之路首站風光無限的薑誌祥,以及宋德健、徐昊、曹建等中流砥柱;

CKUR北京順義馬場則由去年在鳥巢之路一戰成名的那青、劉磊等“青年先鋒隊”強勢出擊,還有12歲的王鉑洋和王悅然等小將作為秘密武器;

CKUR青島鳳凰馬場則由參加了山東省運會的小將王子軒出賽,這不僅是王子軒在北京的首場比賽,更是今年1月份CKUR中聯騎士聯盟與青島鳳凰馬術球會達成戰略合作後,來自青島馬場的小騎手首次在北京感受“主場作戰”的氛圍。

  實力騎手輪番上陣,教練學員同場PK,最終5個級別全部拿獎、8次站上領獎台,他們用成績宣告了“青少年馬術黃埔軍校”的實力。

  8次站上領獎台

  他們是場上最低調的勝者

  本次“鳥巢之路”第一站共進行了5個級別的賽事比拚,人才儲備異常豐富的CKUR在比賽還沒開始時就已經成為了各個隊伍想要“挑戰”的對象。不僅如此,CKUR內部還分成了三支隊伍共同出戰,在迎戰其他隊伍的同時,還要進行球會內部的比拚。

  最終他們每個級別都拿到了名次,騎手徐昊更是3次站上領獎台,儘管大家的目光都聚焦在冠軍身上,但是CKUR的整體實力仍是十分強勁,獲獎次數在所有球會里也是遙遙領先,低調的勝者說的就是他們了。

2019“鳥巢之路”第一站登上領獎台球會彙總

多美馬術90CM級別:

薑誌祥策騎“花木蘭”在比賽中

  CKUR騎手薑誌祥表現完美,以零罰分、39.11秒的成績0.24秒的成績搭檔愛駒“花木蘭”以微弱差距屈居亞軍

劉磊策騎“小七plus”在比賽中

  CKUR騎手劉磊策騎“小七plus”以零罰分、40.90秒的成績獲得第4名

紅朗姆110CM級別:

曹建策騎“青龍”在比賽中

  CKUR騎手曹建攜愛駒“青龍”以零罰分、57.39秒的成績獲得第5名

  CKUR騎手徐昊策騎“白色音樂家”以零罰分、57.99秒的成績獲得第7名

正誠騰駿120CM級別:

徐昊策騎“ESYS BULE”在比賽中

  CKUR騎手徐昊策騎馬匹“ESYS BULE”以零罰分、53.12秒的成績奪得第四名

hit-air U14新星賽 60CM級別:

  hit-air U14新星賽中聯小騎手分獲4、5名

  CKUR小騎手王鉑洋搭檔愛駒“夢想家”以零罰分、44.39秒,總得分45分的成績位列第4名

  CKUR小騎手王奇琦策騎“雅典娜”以零罰分、44.57秒,總得分45分的成績位列第5名

本站最高130CM級別:

徐昊策騎“ESYS BULE ”在比賽中

  CKUR派出的唯一一名騎手徐昊頂住壓力,策騎馬匹“ESYS BULE ”以零罰分、45.33秒的成績獲得第4名

  董事長親自上陣

  與球會騎手並肩作戰

  在本站比賽最為激烈的多美馬術90CM比賽中,CKUR中聯騎士聯盟董事長王誌剛也出現在了賽場上,首場比賽、第6個出場、零罰分完賽,這樣的成績無疑給CKUR其他的騎手們做了個好榜樣。

CKUR中聯騎士聯盟董事長王誌剛策騎“如意”在比賽中

  球會董事長親自上陣參加比賽,這在馬術賽場上是比較少見的,王誌剛董事長作為球會的帶頭人同時又是騎手,與學員教練們並肩作戰,一同戰鬥,也展現出了CKUR中聯騎士聯盟的團隊凝聚力。

  CKUR穩中求勝

  把賽場當成練兵場

  實力幹將表現完美,新秀騎手驚豔全場。CKUR中聯騎士聯盟本站賽事可謂“穩中求勝”。

  在第一站比賽開始前,大陸馬在多美國際馬術中心早早的採訪到了正在備戰的CKUR中聯騎士聯盟騎手們,CKUR北京房山區騎手代表薑誌祥在接受採訪時曾表示,希望球會可以繼續往年的輝煌,發揮出最好的水平。

CKUR中聯騎士聯盟北京順義區騎手那青賽前接受採訪

  但是CKUR北京順義區騎手代表那青也表示,“這一站比賽我們球會很多騎手都是搭檔的年輕馬匹比賽,比如我這次帶的有一匹馬到國內才不到兩個月,這次需要先跟他們磨合磨合,第一場比賽,能夠順順利利打下來就好。”

CKUR小騎手王鉑洋與愛駒“夢想家”在比賽中

  儘管騎手們期望不同,但是對於CKUR每位騎手來說,沒有比實戰更好的練兵場了。本站比賽CKUR派出了多位00後小騎手征戰賽場,讓小騎手親身感受大賽的魅力;同時還讓年輕的馬兒在賽場上磨合,讓他們迅速進入比賽狀態。

  實力騎手勇爭名次,年輕騎手適應比賽,讓每位騎手都發揮出自己最好的水平。也正是這樣保證了CKUR在本站比賽上能取得相當不錯的成績。

  鳥巢之路第二站即將起航

  期待CKUR中聯騎士聯盟再創輝煌

  4月17日,多美國際馬術中心啟動了“鳥巢之路”資格爭先賽北京賽區第2站的報名通道,2天5個級別的比賽,勢必又是一場激烈的爭奪。

  經歷了第一站比賽的洗禮,CKUR中聯騎士聯盟在第二站的比賽中是否還會派出最多人馬?學員挑戰教練的場景能否再次上演?宋德健、李爾紫桐、李爾紫萱、宮婧溪等實力騎手能否一展風采震撼全場?

  “鳥巢之路”第一站圓滿落幕,CKUR中聯騎士聯盟還在續寫傳奇。讓我們一起期待他們下一站的精彩表現!

  (文章轉自:青馬網 大陸馬)

更多新聞