33+11+5!敢跟韋斯卜克比橫? 投三分誰不會啊
2019年04月20日12:33

韋斯卜克捍衛了主場
韋斯卜克捍衛了主場

  香港時間4月20日,西岸季後賽首輪第3場,雷霆在主場以120-108戰勝拓荒者。雷霆正選控衛羅素-韋斯卜克出場38分鐘,22投11中,三分球6投4中,得到全場最高的33分,外加11次助攻和5個籃板。

  這輪系列賽前2場,雷霆都輸了,韋斯卜克場均得到19分、9.5個籃板和10.5次助攻,但是他的投籃命中率和三分命中率分別只有35.1%和10%,而且場均出現5次失誤。這2場比賽,韋斯卜克在和列拿特的PK中遭遇完敗。

  今天雷霆回到主場。上半場,韋斯卜克的表現只能算一般,他10投4中,得到11分和6次助攻。不過列拿特在上半場只得到4分。

  第三節開始後不久,韋斯卜克先是蓋了列拿特一個帽,然後他和列拿特開始互噴。過了沒多久,韋斯卜克在一次低位進攻中打了列拿特一個2+1,進球之後,韋斯卜克做起了抱嬰兒的手勢,而且大吼道:“他(列拿特)個子太小了。”結果韋斯卜克的這個舉動激怒了列拿特,列拿特在第三節狂砍25分,其中23分是在韋斯卜克做了那個手勢之後取得的。

  眼看勢頭很猛的拓荒者有機會在第四節反超,韋斯卜克終於站了出來,他在第四節投進了一些很重要的球,包括最後1分20秒迎著列拿特投進的那個徹底殺死比賽的三分球。此外,韋斯卜克的能量和強度點燃了雷霆隊,從而避免了0-3落後的困境。

  今天賽前,一些人認為這次比賽將會成為定義韋斯卜克職業生涯的一場比賽。職業生涯至今,韋斯卜克打進過總決賽,他曾有3次機會淘汰常規賽73勝的勇士隊,他是一個三雙機器,也是常規賽MVP。但是自從奇雲-杜蘭特離開雷霆隊之後,韋斯卜克就再也沒有闖過季後賽首輪。

  如果雷霆今天輸球並陷入0-3落後,那就意味著韋斯卜克將連續三年季後賽一輪遊,儘管他已經連續三個賽季場均得到三雙。

  好在韋斯卜克今天頂住了壓力,並打出了他在今年季後賽開始至今的最佳表現,22投11中,三分球6投4中,得到全場最高的33分,外加11次助攻和5個籃板。雖然韋斯卜克全場出現5次失誤,但是下半場0失誤。

  (羅森)

更多新聞