38歲的宋慧喬又美上熱搜:20年了,她還是讓人想戀愛的少女臉
2019年04月20日01:28

  (來源: FashionTrip)

  青春若有張不老的臉,那一定是宋慧喬的模樣。

  很多人對她的印像是:我小時候,她長這樣,我都老了,她還這樣。

  她就是那個在韓流頂端永不謝幕的女神。

  但最近,38歲的宋慧喬的人生好像有了點變化。

  她做了個決定,把自己的經紀約簽到了中國,而拿下女神的,是王家衛的澤東公司:宗師緣起,佳人永成。她,隔山隔海而來。歡迎,宋慧喬。

  這張照片讓人想起她在王家衛《一代宗師》里的角色,溫婉寡言的葉問妻子,簽約也是因戲結緣。

  她結婚時,王家衛還送上了龍鳳手鐲。

  幾天前又在香港出席金像獎,一身黑裙壓軸,沒有意外,還是那個最驚豔的喬妹。

  端莊、優雅、大氣是屬於她現階段的標籤。

  最難得的是跟劉德華同框,華仔牽著她出場頒獎,還用韓語歡迎她。

  喬妹害羞用普通話回應:謝謝劉德華先生!(普通話講得太好了啊啊,加分。)

  不過有網友發現,宋慧喬是跟眾多男神太有淵源了啊!

  她是張國榮的超級迷妹,當年哥哥在韓國火到爆炸,喬妹剛憑藉《藍色生死戀》紅遍亞洲,還是費盡心機才去到哥哥的粉絲見面會。

  在哥哥的懷中笑靨如花,瞧瞧這滿足害羞的小眼神,追星界的終極贏家不過分吧。

  後來又跟梁朝偉合作《一代宗師》,演了對夫妻,簽了王家衛後還要跟偉仔做同事~

  不得不說,喬妹的氣質在這裏達到了巔峰,只有6分鍾的戲,沒有台詞,但每一秒都美得溫柔恬淡,無聲勝有聲。

  溫潤如玉,哭起來太悲涼隱忍了。

  所以她成為“男神斬”是有原因的。怪不得網友都酸哭了:韓流元祖宋慧喬,一個被張國榮梁朝偉劉德華牽過手的女人。

  被自己的偶像抱過,和梁朝偉搭過戲,和宋仲基結婚,被劉德華牽手,什麼神仙人生啊!

  但還沒完,拿下偉仔後有黎明。去年黎明發了臉書說:我和喬妹是10年盆友了喔,嘿嘿沒想到吧。

  確實沒想到。

  據說那年黎明去韓國拍MV,機緣巧合下結識喬妹,她做東,大家一起嗨皮,就交了朋友,有空就一起約飯,她到了香港總是黎明在接待。

  《太陽的後裔》熱播,黎明和喬妹一起拍了視頻:好好看啊,快給我去看!

  兩人都是喝醉酒的模樣,自然親切,是真好友才有的默契。

  去年黎明升級當爸,喬妹也是第一個祝福:恭喜啊,下次約飯!

  征服男神路漫漫,但在宋慧喬這裏,沒有“難”這個字!

  在拍電影《太平輪》的時候,又和金城武合作了,先誇一下喬妹在裡面飾演的民國千金,富家小姐的傲氣天真都有。

  雖然沒和金城武沒有對手戲,但喬妹後來開心地說:“看他的臉都覺得幸福!”

  並且說自己最理想男友是金城武,聽到這話的阿武燦爛一笑,低下了頭。

  對了,《太平輪》中女主角是章子怡,之前跟宋慧喬合作《一代宗師》,拍完這部戲就成了好朋友。

  和宋仲基大婚的時候,章子怡可是她好友圈里的頭排嘉賓。

  宋慧喬算是打造中韓明星頂級社交圈的人吧。

  更不用說早年和Rain拍《浪漫滿屋》,誰沒嗑過這部讓所有女人都幻想的不切實際偶像劇。

  《那年冬天風在吹》又攻下了趙寅成,雖然宋慧喬當時32歲,但這種顏值演個高中女生也沒人反對吧。

  最終因《太陽的後裔》嫁給宋仲基,當了20多年韓劇女神,最後投入小鮮肉懷抱,宋慧喬的命大概是男神給的。

  有網友說:宋慧喬是唯一一個和我所有喜歡過的男神都有交集的女人。

  此言不假,流水的男神,鐵打的喬妹,單看她的臉也能理解她拍一部迷倒一個男明星的特質。

  更不用說她還是妥妥的富婆,在TVN綜藝《名單公開2016》“不動產理財王者”中,宋慧喬排第二。

  名下又上百億韓元的房產,富得流油。

  說她是運氣、美貌、人品、資源的娛樂圈贏家,完全沒有誇大。

  宋慧喬底子好是不爭的事實。不過分地說,她的美跨越了時代,有時候是80年代港星feel,有時候是青春學生妹,有時是時尚禦姐,美貌扛得住時間,也沒有辜負歲月。

  而美得沒有攻擊性,是她名氣長青的一個原因,永遠的清純動人,惹人垂憐,跟誰站一起都是安靜地美。

  而與這種美相對應的,是性格上的不張揚和沉穩。在娛樂圈20多年,幾乎沒有見過她與媒體或網友的爭執、誤解,懂得站在所有人的立場去看問題,這也是她好友遍天下的原因。

  當年與李秉憲主演電視劇《All in》假戲真做,陷入熱戀的喬妹還是乖乖女,可對方已經是眾所周知的花花公子,最後兩人的戀情不到一年就結束。

  關於自己的愛情,她能做的事向來都是沉默,被問到對李秉憲的感情,她說:“他在相戀的時候就一直關心我照顧我,到分手的時候雖然他也會很難過,但還為我著想,我很感謝他。”

  後來與玄彬的感情也是如此,後來又因“聚少離多”分手,怕影響玄彬服兵役,一直到他入伍,宋慧喬才宣告分手。

  也許宋慧喬的獨特,就在於她完全了角色與自身的高度統一。

  她與生俱來的特質,就是韓劇女主的翻版。在劇中,她是各種女神,走入角色,為大家詮釋在不同愛戀中的女子。

  而韓劇女主身上友善美的性格,在現實中也可以找到參照。她的沉默真誠、不做作,甚至低調與包裹,都恰如其分。

  將自己圍起來,儘量不讓自己的新聞叨擾大眾,所以我們至今才發現:原來她與那麼多男神有交集,朋友圈那麼豐富。

  貫徹到生活中,一些私人視角下的宋慧喬,沒有了一絲不苟的美,只是自在隨性,不愛曬名牌,能安靜吃個晚餐就很高興。

  38歲的年紀,18歲的狀態,還有內心構築的平和不爭。

  她對自己的要求,是“要讓周圍人有一種舒服的感覺,保持平靜。”

  她做到了,始終如一。

  可以說,她性格所呈現的這些優點,是她的生活態度,也是極其有底蘊的修養。

  二十年過去,美好的人依舊美好,這才是女神人生里最傳奇的部分。

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

更多新聞