展鵬親剪臍帶 迎女兒出世
2019年04月22日03:00
榮升人父的展鵬,上載與太太單文柔抱住初生B女的照片,大晒幸福。

【星島日報報道】陳展鵬與單文柔去年10月註冊結婚,昨日他透過社交網上載一家三口的溫馨照報喜,宣布愛女「小豬比」(Quinta)上星期已出世,母女平安。入產房見證女兒出世的展鵬心痛太太承受分娩之苦,他表示:「捱得咁辛苦去生,真的不要生了!」

陳展鵬、唐詩詠、伍允龍與劉穎鏇等,昨日於電視城為新劇《唐人街》開工。榮升爸爸的展鵬全程表現風騷,雖然拍攝路祭的悲情場口,但鏡頭外也忍不住笑,難掩喜悅,期間更「消失」了3分鐘,原來他特意行開透過社交平台發放生B喜訊。

展鵬受訪時表示昨日天朗氣清,加上正式公布生女的喜訊,故特別開心,其實一直想向外公布好消息,惟每天也要開工,加上太太出院後要休息及學餵母乳,怕應付不來,二人均要慢慢適應湊B的節奏。他又稱未為女兒改中文名,打算交由長輩或太太話事。

問到可有聘請陪月幫忙?展鵬說:「講起就一額汗,原本陪月打算去完旅行返港再開工,而早前機場爆發麻疹,我哋要求佢先檢驗有否抗體,幸好她有抗體,故前幾日要自己親手湊小朋友。 」

展鵬又自爆首日湊B的蝦碌事,他笑道:「少少啦!但女兒很頑皮,哈哈,不可以讚呢!第一日返嚟餵奶不夠飽又喊,之後未換片又喊,包塊布不合適又喊,最後我哋上網睇片學習,原來好多問題不容易應付,那一日都搞足5、6個鐘,之後又要開工。 」

展鵬表示太太今次是開刀分娩,自己全程陪伴在側兼幫忙剪臍帶,他笑稱現在不剪臍帶會比警察起訴,為免將來被「起訴」,所有事都會做到足。

問到見證愛女出世一刻可有感動到喊?展鵬謂:「我一直都安撫太太,好緊張亦好驚,見到太太打針時數度嗌痛,自己都好心痛,捱得咁辛苦去生,不如不要生了,見佢畀人鎅一刀,感覺好痛,生仔是一件開心事,但未見到BB出世前,我覺得好難受及心痛。」

至於如何獎勵太太?展鵬表示一直都有做,太太的要求亦好簡單,只要多陪伴她便可以。有傳他買豪宅送太太?展鵬說:「都會,都有安排。(會搬屋?)未決定,因為要遷就媽咪。 」雖然陪太太生B,惟展鵬未有向劇組請假,他解釋不想影響拍攝進度,寧願自己捱眼瞓,幸好女兒出世期間通告不算太密,只是間中會遲到半個鐘。

單文柔(Pheobe)雙喜臨門,日前度過溫馨又開心的29歲生日,老公陳展鵬昨日又於社交平台公布生女喜訊,Pheobe接受訪問時分享做新手媽媽的點滴,她說:「我同展鵬好開心,多謝大家關心,公布BB出世後,好多人問候。其實展鵬一早已準備好一切,我入產房開刀,他全程陪住,為BB剪臍帶。做完手術我還迷迷糊糊,想知道BB似邊個,叫他形容BB,點知他說BB頭髮攣毛及嘔白泡,那刻好搞笑!」她又指小豬比(Quinta)出世後不久成日笑,尤其是睡覺時好多表情,最Sweet是聽到「小豬比」笑到出聲,她與展鵬大讚囡囡好得意。

Pheobe指之前懷孕比較輕鬆,生完後個人比較虛及疲倦,最初餵人奶也感到有點困難,即使上奶上得好也有其他問題,現時身體方面正在適應中,與BB要好好配合。她透露:「有一次食完奶掃風,護士話初生BB啲骨好軟,要扶住BB條頸,那次我叉住小豬比條頸,佢瞪大對眼望住我,幾驚整親佢,好彩無事。」她坦言本身好怕打針又怕痛,但見到小豬比笑已經好開心及滿足,所有事情也是值得。

更多新聞