傳華為Mate X延期至9月上市:或因柔性屏良品率較低
2019年04月22日09:45

  近日,消息稱華為或推遲旗下首款摺疊屏5G手機Mate X的上市時間,由原定的6月延期至9月。據悉,是因為京東方(BOE)生產的柔性屏幕良品率較低所致,再加上SamsungGalaxy Fold近日曝出屏幕故障問題,華為方面希望採用更穩妥的銷售策略。

  事實上,近日中國聯通、中國移動的首批5G手機中並未出現Mate X的宣傳單,華為方面主推機型為Mate20X 5G版,從側面證實了該消息的真實性。

  華為Mate X也存在摺痕

  此前,多家外媒曾對華為Mate X進行了短暫的上手試玩體驗,表示其屏幕是“柔性摺疊屏設備中最為平整的”。單從照片來看,塑料面板依然難以避免摺痕問題。

  另外在華為Mate X於MWC通信大會展示期間,也有外媒抓拍到了某台Mate X存在屏幕凸起。雖然這種現象並未發生在每一台Mate X上,但也證實了京東方屏幕的良品率問題。

華為Mate X屏幕摺痕
華為Mate X屏幕摺痕

  事實上,華為目前尚未對全球任何一家科技媒體和評測機構發送Mate X評測機,所有的試玩體驗均在華為工作人員陪同下進行,並且最長僅為數個小時。而近日SamsungGalaxy Fold的屏幕故障,是在評測人員完全自主使用情況下發生的。

  SamsungFold故障引發連鎖效應:摺疊屏技術尚不成熟

  SamsungGalaxy Fold近日出現的大規模屏幕故障,集中在屏幕不顯示、閃屏、表明薄膜脫落等,暴露了摺疊屏手機的不成熟。即便沒有發生故障,該機屏幕中間的摺疊也極為明顯,影響使用體驗。

  目前,Samsung表示將對Galaxy Fold的屏幕問題進行調查,並延遲了中國行貨的發佈,引起諸多猜測。業內人士表示,摺疊屏技術目前仍不成熟,華為Mate X的延期並不令人意外;同時小米、Motorola等廠商的機型仍屬早期原型階段,基本上不會在今年末之前發佈。

  本文來自數碼巴哥菌  

更多新聞