高普怨爆頹魔 難擋曼城
2019年04月23日03:00

【星島日報報道】周中英超補賽,焦點無疑是明晚曼徹斯特打吡曼聯主場大戰曼城,不少利物浦球迷都寄望藍月失分,讓紅軍可成乘機封王。然而,紅魔周日聯賽作客狂吞愛華頓四蛋,領隊蘇斯克查要為眾將慘不忍睹的表現向球迷道歉,紅軍主帥高普同日率隊作客2:0小勝卡迪夫城後,也大歎紅魔無希望,爭標只好靠自己努力。

紅軍周日藉中場韋拿杜姆接應角球妙射開紀錄以及占士米拿十二碼奠勝,兩球輕取藍鳥,以兩分之差力壓少踢一場的曼城排榜首。藍月餘下賽程最大挑戰,屬周三補賽作客曼聯,故紅軍躉都寄望死敵紅魔爭氣,助愛將重奪爭冠主動權。

然而,曼聯同日卻被李察利臣、基菲爾施古臣、盧卡斯迪治尼及禾確特接連破網,四球大敗在拖肥糖腳下。慘敗之餘,紅魔七次起腳僅一次目標,唯一中框射門更要戰至八十六分鐘才出現,全隊跑動距離也比對手少逾八公里,今季英超共失四十八球也是該隊四十年來單季最多,簡直輸得體無完膚。

前曼聯名將加利尼維利怒斥後輩:「我很憤怒,球隊的表現簡直一無是處。」未能乘阿仙奴和熱刺本輪敗陣來重燃爭前四希望,蘇斯克查除了批評眾將態度及能力,只能向球迷道歉:「由開賽一刻球隊表現已很差,我只能向球迷說對不起,以及在周三鬥曼城一仗作修正。」

要在短短三日撥亂反正絕非易事,高普看見曼聯表現如此差勁,坦言紅軍要首奪英超錦標只能靠自己:「紅魔輸三球還是四球給愛華頓?己隊固然不能影響曼城造訪曼聯的戰果,紅魔看來也不會有能力搶分。」

更多新聞