嫌疑人欲搭機潛逃 進機場航站樓3分鍾被擒
2019年04月26日15:46

  原標題:一傷害案嫌疑人欲搭機潛逃,進杭州蕭山機場航站樓3分鍾被擒

  澎湃新聞(www.thepaper.cn)4月26日從浙江省公安廳機場公安局獲悉,25日,經該局布控,成功在杭州蕭山國際機場抓獲1名試圖搭機潛逃的涉嫌故意傷害犯罪嫌疑人。

  警方介紹,4月25日13時20分,機場公安局接到浙江省公安廳情指聯勤中心指令:要求布控1名涉嫌故意傷害的犯罪嫌疑人。中心提示,此人高度危險並可能隨身攜帶武器,正乘坐出租車前往杭州蕭山國際機場。

  接到指令後,機場公安局情指聯勤中心立即開展信息研判並同步指令警衛巡特警支隊、航站樓派出所、交警支隊對車輛和人員進行布控。

  經情報信息確認,該嫌疑人已進入杭州蕭山國際機場T1航站樓7號門內,準備購票乘機潛逃。

警方包圍嫌疑人(圖中圈紅者) 。警方供圖
警方包圍嫌疑人(圖中圈紅者) 。警方供圖

  候機樓內多組武裝巡邏力量迅速形成以7號門為中心的布控圈,並逐步縮小搜索範圍。就在嫌疑人步入航站樓上了趟廁所的3分鍾內,就遇到了搜捕警力,並被機場特警隊員發現。在嫌疑人遲疑之際,航站樓派出所民警、攜犬特勤、武警等15名警力已對他形成包圍,並將其製服。

  據參與抓捕的警員告訴澎湃新聞,該嫌疑人手臂上有多處未經處理的開放性傷口,疑似發生過激烈搏鬥。據嫌疑人向警方交代,他在中午殺人後,打算通過機場坐飛機方式盡快潛逃回老家躲避追捕。

  目前,該嫌疑人已由機場公安局移交嘉興警方處理。案件的具體細節和情況,正在嘉興警方的進一步調查之中。

更多新聞