重慶約談12家夜間噪聲擾民施工單位
2019年04月26日15:39

原標題:重慶約談12家夜間噪聲擾民施工單位

  新華社重慶4月26日電(記者周凱)記者從重慶市生態環境局獲悉,針對重慶市南岸區居民投訴突出的5個工地12家施工單位噪聲擾民問題,重慶市生態環境局日前對12家施工單位進行了約談,責令其限期整改。

  據悉,重慶市南岸區保利觀塘工地、萬科金域學府工地、新南湖生活廣場工地、南坪組團D分區項目工地、軌道交通10號線二期工程工地今年以來在12369環保舉報熱線上投訴情況較為突出。這5個工地共有12家施工單位,其中包括中建三局三公司、中建五局三公司、中鐵二十局第三工程公司、中天建設、重慶渝發建設等企業。

  在約談會議上,重慶市生態環境局通報了12家施工單位噪聲擾民投訴情況,施工單位也介紹了施工進度、竣工時間和存在的困難。針對施工單位提出的時間緊、噴漿澆築有連續性要求等問題,重慶市生態環境局逐一給出有針對性的解決辦法,並要求施工單位認真履行環保主體責任,通過採取工程措施、優化作業時間、加強與周邊居民的解釋溝通等方式,限期有效減少施工噪聲影響。12家施工單位均表示將立即整改,嚴格按照夜間作業審核要求有序、文明施工。

更多新聞