49歲宿管阿姨“開掛”考上研究生 現身秀英語(圖)
2019年04月26日16:00

  原標題:視頻:“開掛”考上研究生的49歲宿管阿姨,來秀英語啦!

  前兩天,上海交通大學49歲的宿管阿姨原夢園,突然成了“網紅”。

  原阿姨成為“網紅”的原因非常勵誌:49歲的她,和讀大學的兒子一起備戰考研——結果兩人都考研成功:兒子被複旦大學錄取,原阿姨則被廣西大學錄取。

▲49歲的原夢園
▲49歲的原夢園

  這不,連@人民日報的微博都轉發了原阿姨的“開掛”經曆:

  原阿姨怎麼看待自己成為網紅這事?她如何看待親子關係?學業有成後她想做什麼呢?……

  Global Times的記者最近去和原阿姨聊了聊,來戳視頻圍觀——

  (16秒起,看原阿姨說英語~是不是特別厲害)

  原夢園阿姨出生於1970年,從小熱愛學習。

  她曾當過一年生物老師,後來在銀行工作過十幾年,之後到上海交大的留學生宿舍當宿管阿姨。

  而且,原阿姨不僅讀了複旦大學的成人本科,還考了註冊會計師、中級按摩師等證書,如今又考研成功,簡直是學海無涯的一大典範了

  原阿姨告訴我們,她一直夢想著能當老師。這次她考上的是廣西大學的漢語國際教育專業,她說希望能當兩年誌願者,教小孩子漢語與傳統文化。

  在那之後,原阿姨希望能教外國人漢語,將美麗的中華語言與文化傳播給更多的人~

  在考研的科目里,英語一直是很多考生最頭疼的。

  考研英語難度較大,用詞也比較多樣複雜。原阿姨也曾說,英語是她覺得最難的一科。

  但她還是很厲害地啃下來了~鼓掌

  隨後,我們也採訪了原阿姨所在的交大留學生宿舍里的幾名外國同學。

  左邊這位突尼斯的小姐姐說,原阿姨非常棒,無論多大年齡都在學習,成為對社會有價值的人。作為一名女性,原阿姨更是能鼓舞其他的女性,不斷充實自己。

  右邊的摩洛哥小姐姐也稱讚原阿姨“活到老學到老”的精神,這種精神值得我們年輕一代學習。

  在微博上,原阿姨的經曆激勵了很多人。

  人民日報對這位“網紅”阿姨如此評價道:

  @人民日報:

  [人民微評:有夢想的人會發光]母子同時考研成功,一時傳為佳話。目標哪能唾手可及,每個勵誌榜樣都用奮鬥雕琢時光,那密密麻麻的筆記就是明證。“秀出你的酷,你有你的天空”,夢想本身不發光,但敢於逐夢而行,人生就會發光。原夢園成為了自己想成為的人,踏歌起舞,你也可以夢圓。

  @哼著小曲兒的桌子 : 有夢想,肯付出,誰都可以了不起!

  @素履er_ :考研三戰失敗的我覺得不再考了,可是看到視頻里的媽媽可以這麼努力,二十幾歲的有什麼理由放棄

  加油吧~每個人

  @G一顆西邊升起的太陽Y:太厲害了,我覺得同為媽媽的我,表示無地自容

  @@溫柔富婆:只要有夢想,誰都不晚

  @寧兒東東:這就是最好的陪伴,言傳身教

  @薑嗨嗨_Mm :怎麼樣才能讓我們媽看到這條新聞

  (via微博)

更多新聞