中國足協比利時青訓中心在標準列治球會正式揭牌
2019年04月27日15:07

虎撲4月27日訊 據中新社報導,中國足球與比利時足球的青訓合作「開花結果」——中國足協比利時青訓中心25日在比利時標準列治足球球會正式揭牌。

當日中國足協與標準列治舉行合作簽約及青訓中心揭牌儀式,正在歐洲集訓的中國U18男足也來到現場,見證這一重要時刻。

中國足協副秘書長、男足青訓部部長費建在致辭中表示,近年比利時足球飛速崛起,男足奪得2018年俄羅斯世界盃季軍,現國際足協排名更高居榜首。對中國足球而言,當中最重要的啟發是比利時足球在青訓方面的成功經驗。

費建指正是著眼於此,去年中國足協邀請比利時足協前技術總監克里斯·範普華迪出任技術總監,如今海外青訓中心又「落戶」比利時,繼捷克布拉格、西班牙馬德里之後,成為中國足協在歐洲設立的第三個青訓中心。

儀式間隙接受中國記者採訪,費建進一步表示,比利時青訓中心將力爭「走出去」和「請進來」並舉。一方面中國足球青少年國家隊、中超中甲球會梯隊將赴中心訓練參賽,切身體驗歐洲足球,另一方面將把比方先進青訓理念乃至優秀教練員引入國內,在普及層面幫助中國足球提高水平。

他以中國U18男足為例,近兩週球隊一直在標準列治足球球會訓練,很多球員對一些比較好的訓練設施和康復設施感覺新鮮,「更重要的是,列日球會會幫助組織一些友誼比賽和教學比賽,這是目前我們最需要的」。

此外,費建指比利時地理位置優越,鄰近德國、法國、荷蘭等足球大國,足球資源非常豐富。中國球員在此訓練,可以同很多不同類型、不同風格的球隊比賽,近距離感受世界先進足球理念,有助提高水平。

標準列治足球球會系比利時球壇一大「豪門」,其青訓根基雄厚,培養出費蘭尼、韋素等多名球星,去年中國年輕球員張昊加盟標準列治青年隊。根據日程,25日青訓中心揭牌後,26日中國U18男足將同標準列治青年隊舉行一場友誼賽。

(編輯:小楊)

本文來自:虎撲

視頻精選
更多新聞