雷佳音稱為了表演不怕透支 “充分準備,隨波逐流”
2019年04月28日22:43

  近日,雷佳音做客《魯豫有約一日行》,分享了不少自己對於表演的觀點和態度,提到了十幾歲讀藝校前後的性格轉變,回憶憑《我的前半生》第一次上熱搜後的感覺,也說到了困惑低穀期時,如何自我開導,將自己拉回生活正軌。節目里的雷佳音真誠坦率地表示“自己想做個好演員,有一天不在了,希望履曆上也有幾個有份量的作品。”

  節目里,雷佳音提到了讀藝校時的經曆,週末時本地同學都回家了,一個外鄉小孩獨自留在空蕩蕩的校園里,這種孤獨感激發了雷佳音思考和想像的空間,他用讀小說、劇本來佔據時間,把自己帶入主角的視角,去實踐一些初學表演時的理論知識。雷佳音回顧這段經曆,稱孤獨對男孩子來說是特別棒的體驗,那段時間的自己得到了飛速成長。談到從藝後遭遇的嚴重低穀期,甚至出現抑鬱徵兆,雷佳音自稱是通過看綜藝節目、投入工作將狀態逐漸拉回正軌,直到憑《我的前半生》里的表演第一次上了熱搜,各種機會開始找上門“突然間有一種,靠演戲演出來,那口胸里的氣吐出來了。”

  與之而來的又是新一個階段的困惑,當大量的拍攝填滿全部生活,雷佳音也時常有被掏空的疲憊感。“一年接四部劇的時候,等於一年要結四次婚,進四次警察局,正常人誰這樣呢?”即便如此,雷佳音也堅持絕不降低自己的標準“我不能假,如果我假,就是在欺騙觀眾欺騙自己,也失去了我創作的意義。”每一次的表演都不低於自己的標準,哪怕過度透支,這樣的堅持來源於雷佳音為自己設定的目標:想做一個演員,走的那一天,履曆上有幾個有份量的作品。雷佳音始終目標堅定,態度從容,對自我有著清醒的認知,被問及是否自信,他說“我沒想過這個問題,就是充分準備著,然後隨波逐流。”

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

更多新聞